天津小將丁文一獲美國青少年錦標賽36洞賽冠軍

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2022-07-31 22:19:42

內容提要:丁文一的奪冠也讓其成功獲得2023年美國公開賽入場券,該賽事是高爾夫項目大滿貫頂級賽事……

  津雲新聞訊:2022年7月31日,美國青少年錦標賽36洞決賽在班頓沙丘落幕。在決賽爭奪中,來自天津的17歲高爾夫運動員丁文一以贏3洞剩2洞的戰績擊敗強勁對手卡萊布·蘇拉特奪得總冠軍,也取得了明年洛杉磯舉辦的第123屆美國公開賽入場券。丁文一奪冠後,天津市體育局第一時間向天津市小球運動管理中心及丁文一致賀信。

  美國青少年錦標始創於1948年,創辦至丁文一奪冠之前只有四位非美籍球員贏得該項目錦標賽冠軍。中國球員裡表現最好的則是2019年闖入決賽但最終與勝利擦肩而過的金博,本周丁文一的勝利則成功刷新了賽事冠軍紀錄。

  丁文一的奪冠也讓其成功獲得2023年美國公開賽入場券,該賽事是高爾夫項目大滿貫頂級賽事,參與該賽事也能為爭取巴黎奧運資格獲得更多積分。(津雲新聞記者 張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有