東亞杯後國足仍排名亞洲第11 最早年底再次集結

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2022-07-30 14:07:33

內容提要:國足憑借三場比賽拿到了2.07分,目前以0.54分之差排在烏茲別克斯坦隊之後,依舊暫居亞洲第11位……

  津雲新聞訊:東亞杯結束後,國足選拔隊已經從日本返回國內並於海口開始接受“7+3”的健康隔離。盡管以國足選拔隊的形式參加本次東亞杯,但三場比賽的結果依舊會被算進FIFA積分之內,所以國足憑借三場比賽拿到了2.07分,目前以0.54分之差排在烏茲別克斯坦隊之後,依舊暫居亞洲第11位。

  首戰不敵韓國,國足被扣掉2.99分,第二輪戰平日本拿到2.25分,而第三輪1-0戰勝中國香港隊,國足又獲得2.81分,三場比賽分數相加後,國足在東亞北上共搶得2.07個國際足聯積分。在東亞杯後,中國隊在FIFA總積分榜上共有1306.09分,盡管比今年6月23日公布的最新積分榜有些提昇,但依舊以0.54分之差排在烏茲別克斯坦之後,位列亞洲第11名。而烏茲別克斯坦在這個國際比賽周期並沒有安排任何賽事,所以他們依然是1306.63分,排名亞洲第10。

  結束東亞杯的征程之後,國足在今年也沒有任何大賽參加,但在9月份的國際比賽窗口,排在亞洲第8和第9的伊拉克、阿曼以及第13、14位的約旦、敘利亞都將參加約旦足協計劃主辦的四國賽,所以國足很可能會因此更進一步將自己的排名下降。

  排在國足身前一位的烏茲別克斯坦隊,目前沒有任何熱身計劃,所以國足在同樣沒有安排比賽的情況下,很難在下一個FIFA排名周期反超對手昇至亞洲前10。不過,一旦烏茲別克斯坦隊安排了熱身並輸球,那麼中國隊則可以坐收“漁翁之利”,在不戰的情況下積分反超對手,重回亞洲前10的行列。

  按照目前得到的消息,中國男足在海口隔離期間將繼續由揚科維奇帶隊訓練,而今年中超聯賽結束前,球隊基本不會再安排任何集訓與比賽。所以,如果這支肩負著征戰明年杭州亞運會任務的球隊想再次與球迷相見,最快也要等到今年年底或者是明年年初,集合的目的大概率是直接前往海口展開冬訓,並在冬訓期間安排國際熱身賽,為即將開始的杭州亞運會備戰。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有