運動一『夏』 迪卡儂多彩活動助力青少年體育縱深發展

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:張愛迎 2022-07-28 14:08:19

  隨著暑期到來及“雙減”政策落地,青少年運動市場迎來爆發期。作為歡度暑假的重要組成部分,豐富多彩的運動項目不僅能讓青少年享受運動歡愉,更是促進青少年身心健康發展的有益途徑。

  今年7-8月期間,全球多元運動品牌迪卡儂將在天津、長春、青島、沈陽、廣州,重慶等城市展開全國范圍內的迪卡儂杯青少年(6-16歲)游泳聯賽,在青島舉辦迪卡儂中國青少年(8-16歲)衝浪營等一系列精彩活動,旨在進一步推進青少年體育縱深發展,夯實體育強國、健康中國的根基。

  劈波斬浪 樂享夏日運動時光

  隨著近年來我國對青少年身心健康的愈加重視,青少年體育發展也成為重中之重。一直以來,青少年運動市場都是迪卡儂深耕的重點領域之一,通過覆蓋跑步、水上運動、騎行、室內健身在內的80餘種運動選擇,迪卡儂積極發揮品牌優勢,幫助青少年在運動中愉悅身心、增長見識,培養體育鍛煉的興趣和習慣,提昇體育素養。

  游泳作為廣受大眾喜愛的運動之一,在青少年群體中,一直有著較高的滲透率。迪卡儂自2020年起,開始舉辦迪卡儂杯青少年游泳比賽,至今已累計有500名青少年參與。今年暑期,迪卡儂全國游泳聯賽將在天津、長春、青島、沈陽、廣州,重慶等城市陸續展開,預計將有1500名青少年參與其中。

  除了大眾運動,迪卡儂還致力於推廣與普及新興小眾運動。衝浪作為近年來時尚、健康、環保的新興運動代表,憑借充滿“速度與激情”的獨特魅力,同時又融合了生態保護理念,備受“弄潮兒”們的追捧。近期,迪卡儂青少年衝浪營於青島舉辦。本次活動主要面向 8-16歲的青少年,在專業的教練指導下,掌握運動新技能,同時鍛煉靈敏的反應能力和平衡能力。

  體教融合 推動產業健康發展

  少年強則國強。在近期通過修訂的《中華人民共和國體育法》中,將原本第三章“學校體育”章名修改為“青少年和學校體育”,提出“國家實行青少年和學校體育活動促進計劃,健全青少年和學校體育工作制度”,將青少年和學校體育置於優先發展的戰略地位。

  深耕青少年運動市場多年,迪卡儂一直不遺餘力地打造適合各年齡段兒童的運動產品和服務,並通過組織豐富多彩的體育活動,激發青少年運動潛能、培養運動興趣與習慣。同時,迪卡儂還提供公益體育課堂等專業的教育及培訓服務,提昇運動技巧的同時,給予孩子們正確的運動安全指導及應對措施引導等,從而推動青少年體育健康發展。

  2021年,迪卡儂全球推出兒童體育教育項目(Physical Education Project),主要面向1-12歲的兒童,旨在讓運動融入到日常生活中,成為一種生活方式。通過豐富的產品解決方案及寓教於樂的活動,打造以兒童為中心的生態系統,讓孩子們在地球運動場上盡情享受運動歡愉的同時,更好地理解運動真諦,健康成長。

  持續深耕 構建多元運動場景

  秉持著“讓大眾樂享運動”的理念,迪卡儂除了聚焦青少年群體外,還持續通過打造豐富多元的運動場景,不斷提昇全民健身的滲透率,讓運動成為健康生活的標配。

  今年6月,迪卡儂的首家體育公園概念店於蘇州試營業。該項目集消費、休閑、健身、運動、游樂於一體,涵蓋80多種運動項目,超過3.5萬種運動裝備。同時,包括露營、自行車、健身等在內的不少運動產品還設立了相應的展覽專區,運用數字化展陳技術,為消費者提供沈浸式消費體驗。此外,商場二層正在建設蘇州最大的健身俱樂部,面積達6000平方米,將設置少兒培訓區、器械區、瑜伽區以及3000平方米的游泳區, 以打造適合家庭各年齡段的一站式體育主題運動商場。

  迪卡儂中國副總裁王亭亭表示:“作為中國體育產業緊密的合作伙伴,迪卡儂以領先的運動理念,依托全運動品類、全產品線、全產業鏈的優勢,持續致力於青少年運動及創新運動項目的推廣與普及,為中國體育產業的普惠性和高質量發展貢獻力量。”

  青少年是國家的希望和未來,也是全民健身的生力軍。青少年體育行為的養成是實現體育強國、健康中國的重要前提。未來,迪卡儂也將繼續通過創新領先的產品和解決方案,積極探索豐富多元的運動場景和體驗,全面提昇青少年的運動技能、身體健康和體育素養,推動青少年體育縱深發展,打造青少年體育發展新格局。

  關於迪卡儂集團

  迪卡儂集團,全球知名綜合體育用品集團,集運動用品研發、設計、生產、品牌、物流及全渠道銷售為一體的全產業鏈公司, 1976年由Michel Leclercq先生在裡爾創立。迪卡儂專注大眾運動市場,致力於匯聚所有運動於同一屋檐下,讓運動觸手可及,使最廣泛的大眾共享運動歡益。截至2021年,迪卡儂已於全球6大洲、70個國家和地區開設1,747家門店,團隊人數達105,000名。集團生產線遍布全球21個國家或地區,其中超過50%的產品來自於中國。迪卡儂於2003年正式進入中國,開設亞洲首家實體概念店,並且在中國實現集團全產業鏈完整布局,通過線上線下全渠道為全國近400個城市上億人次的運動大眾提供專業產品和一站式運動體驗服務。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有