東亞杯國足1-0中國香港 近10場國際A級比賽首勝

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2022-07-27 22:42:24

內容提要:2022東亞杯迎來最後一個比賽日的較量,中國男足選拔隊1-0戰勝中國香港隊……

  津雲新聞訊:7月27日,2022東亞杯迎來最後一個比賽日的較量,中國男足選拔隊1-0戰勝中國香港隊,取得近10場國際A級賽事的首勝。

  此前,中國隊與中國香港隊在國際A級賽事中共有過29次交手,中國隊18勝7平4負打入55球失19球取得絕對上風。上一次交鋒是在2019年東亞杯,當時國足以2-0的比分取勝。對於已經與冠軍無緣的兩隊來說,都希望能夠以一場勝利結束本屆東亞杯之旅。

  中國隊首發:1-韓佳奇、3-吳少聰、5-朱辰傑、6-蔣光太(57‘2-葉力江-什那兒)、17-徐浩峰(46’16-溫家寶)、8-戴偉浚(57‘13-徐越)、4-蔣聖龍(64’15-迪力依米提-土地)、18-何宇鵬(83‘7-陶強龍)、20-方昊、11-譚龍、14-陳國抗。

  進球時刻:第67分鍾,孫銘謙後場解圍被陳國抗封堵,皮球彈入禁區後譚龍不調整直接抽射破門,中國1-0領先中國香港。

  首發陣容中,主帥揚科維奇並沒有做太多調整,攻防兩端的變動並不大,只是在中場與邊路做了細微調整。從這一點也不難看出,這支國足選拔隊的基本陣型與打法已經大體固定,揚科維奇需要做的,是將每名球員的特點發揮到最大化。

  上輪對陣日本隊,盡管艱難將對手逼平,但球隊依舊希望以一場勝利結束這次的東亞杯之旅,所以這個任務自然而然落到了對陣中國香港的比賽中。只不過,想要獲勝,球隊面臨的最大問題就是如何取得進球,兩場比賽過後,國足選拔隊總共只有3腳射門且一球未進,揚科維奇在對陣中國香港的比賽之前做了針對性訓練:“和中國香港隊的比賽,我們需要進球,所以就要更加努力。”不過,在東亞杯上面對中國香港隊,國足依舊佔據著心理上的優勢,在此前東亞杯三次對抗中,國足分別以3-1和兩個2-0的比分戰勝對手取得了全勝的戰績。

  譚龍在第67分鍾打進的致勝一球,不僅是球隊在本屆東亞杯的第一粒進球,也是唯一一球。三場東亞杯,輸韓國、平日本、勝中國香港,這樣的戰績對於以U23年齡段球員為班底的國足選拔隊來說,已經無法再要求他們太多。值得一提的是,這是國足在最近10場國際A級比賽中取得的首場勝利。球隊上一次在國際A級賽事中取得勝利還是在去年的10月8日,當時在世預賽亞洲區12強賽中以3-2戰勝越南隊,隨後的9場比賽中國足4平5負未嘗勝績。

  賽後,主帥揚科維奇並沒有因為這場勝利而感到滿意,他認為球隊在進攻方面還有待提高:“其實是不太滿意的一場比賽,尤其是體能方面,我們並沒有踢出想要的打法和陣型。7天之內的第3場比賽,有些年輕球員的體能還沒有達到這樣的條件。不得不承認,有很多方面都可以做得更好,防守方面取得了一些進步,進攻方面還有很多需要提高的地方。”

  在結束了本屆東亞杯之旅後,除戴偉浚、朱晨傑、吳少聰等人外,隊中大多數U23年齡段球員幾乎宣告結束了自己的國字號生涯,他們將來只能在各自俱樂部中繼續職業生涯。因為在2024巴黎奧運會周期,適齡球員是在今日剛剛於上海集結,由成耀東帶隊的U21年齡段球員,這支隊伍面臨著征戰巴黎奧運會預選賽以及U23亞洲杯的備戰工作,而目前這支揚科維奇率領的U23國家隊,已經完成了自己的使命。

  按照計劃,在與中國香港隊的比賽結束後,國足全隊將返回駐地酒店,並在28日下午乘坐海南航空公司的班機離開日本,並於28日晚抵達海口美蘭國際機場接受“7+3”的健康隔離,結束隔離的時間預計在8月7日,這意味著部分將中立主場安排在海口的俱樂部,可以在第11輪迎來國字號球員的回歸。此外,由於中國女足已經計劃好了前往美國進行拉練以及熱身賽,她們將不與男足一同回國。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有