NBA再度亮相消博會 科技感十足為觀眾呈上籃球嘉年華

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:張愛迎 2022-07-27 10:22:45

  第二屆中國國際消費品博覽會(下稱“消博會”)在海南海口正式拉開序幕,NBA再次在消博會上亮相。

  消博會是我國唯一以消費精品為主題的國家級展會。本屆消博會為期6天,將持續到7月30日。本屆消博會堅持“精品路線”定位,參展內容中包括眾多國際品牌與國潮精品的新品首發首秀,致力於將海南自貿港逐步打造成為亞太乃至全球的消費時尚展示引領地。

  科技元素助力 為觀眾呈上籃球嘉年華

  去年5月,NBA曾在首屆消博會上亮相,今年是NBA第二次參加這場亞太地區最大的消費精品盛宴。NBA展位位於1號館旅居生活展區,總面積約300平方米,展位上設有LED球場互動區域、NBA轉播互動區域、NBA零售、NBA海南籃球訓練中心展示互動等功能區,展品中不乏NBA傳奇球星科比簽名球衣、NBA總冠軍獎杯、冠軍戒指等精品。觀眾可以在這裡深入了解NBA歷史、NBA在中國超過40年的發展歷程,欣賞到各類創意產品,並在互動區域感受NBA文化。

  科技感十足也是NBA展位的一大亮點。在互動區域,觀眾可以根據LED地板給出的指示嘗試科技感十足的投籃游戲——通過設備上的雷達跟蹤方式,游戲參與者必須在運球過程中踩到一定的線路纔能獲得分數。現場觀眾紛紛一展身手,從中體驗籃球運動的樂趣。此外,NBA官方合作伙伴中國移動咪咕打造的首個超寫實籃球數智達人“古逸飛”,為觀眾帶來了他的NBA宣傳片《終戰,與熱愛同頻》,並且以NBA展區特邀主持人身份,全程“主持”現場的“超能跟隨”游戲環節。古逸飛充滿專業性、趣味性的主持和互動,讓觀眾感受到這位咪咕元宇宙數智人的魅力,實現了數智人與現實世界的虛擬交互,形成現實與虛擬相互融合的“平行時空”體育元宇宙。

  今年正值NBA第75周年,NBA展出了與6位陶瓷、川劇等領域的藝術家為NBA75周年聯名開發的藝術作品。在媒體合作區域,觀眾可以通過掃碼下載央視頻App、百視TV App參與“超能接球”等互動游戲獲得禮品;同時,觀眾可以在現場通過央視頻App、央視網NBA頻道、百視TV App、SiTV勁爆體育頻道觀看NBA精彩比賽內容並了解最新賽事訊息。此外,NBA還展出了籃球服裝、裝備、周邊產品及NBA球星手辦盲盒等精美商品及禮品。

  豐富多彩且科技感滿滿的NBA展位吸引了眾多觀眾和媒體。一位參觀NBA展位的籃球愛好者表示,自己如同參加了一場盛大的NBA球迷嘉年華。

  推廣籃球文化 提高青少年籃球訓練水平

  NBA在此次消博會上展出的NBA傳奇球星科比的簽名球衣,和海南其實頗有淵源。2017年9月,科比曾到訪海口參加NBA海南綜合項目群啟動儀式,在活動現場為球迷留下了這件簽名球衣。此次參展消博會,也是這件絕版簽名球衣的首次展出。

  也正是從2017年9月開始,NBA中國開始深耕海南,致力於在當地推廣籃球運動文化及提昇青少年籃球訓練水平。在本屆消博會上,NBA海南籃球訓練中心的展示互動也是展區中的重要組成部分。

  2018年11月,NBA綜合項目群的第一座實體建築、NBA中國首家長期展覽互動項目NBA互動體驗館開館,2次入選NBA全明星陣容的斯蒂芬·馬布裡到場助陣。互動體驗館使用互動式展覽、視頻和圖像等種方式,回溯NBA自1946年以來的成長歷程,展示NBA球隊和球員的激情,為中國球迷提供籃球文化交流平臺。此外,從2018年至今,NBA互動體驗館陸續開展了全明星球迷挑戰賽、NBA季後賽球迷觀賽競猜活動、NBA青少年夏令營等豐富多彩的籃球主題游戲活動,吸引了來自全國各地的訪客約6萬人次。

  2021年4月,海南NBA籃球訓練中心開幕,標志著NBA海南綜合項目群全面落成。運營一年多以來,NBA籃球訓練中心舉辦了中國高中籃球男子聯賽(CHBL)、中國大學生籃球聯賽(CUBA)等籃球賽事,以及NBA籃球夏令營、“希望籃途計劃”體育教師培訓營等籃球相關活動,為籃球愛好者提供了NBA標准的籃球運動設施和優質的籃球訓練方法。

  紮根海南當地 助力打造體育旅游示范區

  據了解,在接下來的8月中上旬,第24屆中國大學生籃球二級聯賽女子全國總決賽、NBA 3X三人籃球挑戰賽海口站等重要賽事將陸續在海南NBA籃球訓練中心舉行。盛夏之際,隨著上述賽事、中超聯賽等百來項體育賽事在海南的展開,以及多個國家訓練基地的落戶、各種體育旅游活動的舉辦,海南的體育旅游產業正呈現出昇溫趨勢。

  海南省發布的《海南省國家體育旅游示范區發展規劃(2020-2025)》中指出,2023年到2025年,國家體育旅游示范區創建完成。在常態化疫情防控下,海口正努力探索“體育+旅游”“運動+文化”產業融合發展新路徑,海南也在大力發展“體育+”新業態,引入一系列賽事活動,舉辦多種群眾健身活動,從體育旅游板塊為穩經濟發展作出貢獻。

  此外,近年來NBA也在海南積極履行社會責任,致力於用“以體育人”的方式實現籃球運功的社會價值。2017年年初,“NBA關懷行動”曾攜手兩屆NBA扣籃大賽冠軍賈森·理查德森,為海南省定安縣嶺口鎮嶺腰小學捐建一片NBA標准籃球場。在本屆消博會上,NBA也在展位上設置了一面愛心牆,和大家共同傳遞對邊遠地區青少年成長的關懷。

  作為中國最受歡迎的國際職業體育聯盟,NBA希望以海口的NBA互動體驗館和NBA籃球訓練中心為平臺,吸引更多籃球愛好者學習籃球運動、體驗籃球樂趣,在豐富人民文體生活及促進青少年籃球發展的同時,也借助自身的全球影響力,為海南及海口發展體育旅游產業、打造體育旅游示范區貢獻一己之力。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有