不抱任何希望收獲意外驚喜 東亞杯國足逼平日本

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2022-07-25 11:07:00

內容提要:末輪對陣中國香港隊,若大比分獲勝,存在積分榜反超日本獲得亞軍的可能性……

  津雲新聞訊:7月24日,2022東亞杯第二輪比賽,中國男足選拔隊與日本隊0-0戰平,終結對陣日本國家隊的四連敗。朱辰傑在第81分鍾浪費絕殺機會,兩輪過後國足選拔隊1平1負積1分位列第三。末輪對陣中國香港隊,若大比分獲勝,存在積分榜反超日本獲得亞軍的可能性。

  

  首輪比賽,國足選拔隊0-3不敵韓國隊,而日本隊則是6-0戰勝中國香港隊取得開門紅。自1998年以來,國足已經在24年的時間裡遇日本不勝,而自2003年東亞杯至今,國足在與日本隊的交鋒中取得4平4負。此外,雙方近4次交手國足均以失利告終,本場比賽也是國足終結對日本隊連敗的重要一戰。

  中國隊首發:1-韓佳奇;3-吳少聰、5-朱辰傑、6-蔣光太、16-溫家寶(55分鍾 17-徐浩峰)、8-戴偉浚、19-黃嘉輝(66分鍾 13-徐越)、18-何宇鵬(78分鍾 24-蘇士豪)、20-方昊(78分鍾 22-劉祝潤)、11-譚龍、14-陳國抗(66分鍾 7-陶強龍)。

  首輪對陣韓國隊大比分失利,國足選拔隊暴露出了對對方持球隊員壓迫不夠的問題,本場比賽球隊主帥揚科維奇表示需要在戰術上作出調整,爭取更多的控球率:“我們吸取了教訓,在陣型組織和壓迫方面做得更好,如果細節上處理得好一點,我們有機會拿下這場比賽。”

  盡管在控球數據上依舊只有35%,但遠比上輪比賽不足20%有明顯提高,特別是在與以傳控打法見長的日本隊交手,這樣的數據已經超出了人們對比賽過程的預期。

  在與日本隊握手言和後,國足選拔隊目前1平1負積1分排名第三,淨勝球為-3。而兩戰全勝的韓國隊6分6淨勝球排名第一,末輪只要對日本保持不敗,即可在本屆東亞杯上奪冠。而1勝1平的日本隊目前積4分,淨勝球也有6個之多,如果下輪比賽輸給韓國隊,而中國隊戰勝中國香港隊,且日本隊淨負球和中國隊淨勝球相加大於9個,則國足選拔隊便可超越日本獲得本屆賽事的亞軍,但這也僅僅是理論可能。

  按照賽程,北京時間7月27日15:00,國足選拔隊將在本屆東亞杯的最後一輪比賽中對陣中國香港隊。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有