東亞杯女足1-1戰平韓國 末輪將與日本爭奪冠軍

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2022-07-23 23:19:30

  津雲新聞訊:7月23日,2022東亞杯女足第二輪比賽,中國女足在先丟一球的情況下,憑借“00後”小將汪琳琳的在禁區內的推射,1-1與韓國女足戰平。目前,中國女足兩戰積4分暫列第二,末輪比賽將與日本女足爭奪冠軍。中國女足只有戰勝日本女足,纔能獲得本次東亞杯的冠軍。

  上輪比賽,中國女足在主力球員並未悉數登場的情況下,以2-0的比分輕取中國臺北女足,拿到東亞杯開門紅。韓國女足則是在和東道主日本女足的較量中以1-2告負。由於在早先開始的比賽中,日本女足4-1逆轉戰爭中國臺北女足,此役中國女足只要在與韓國女足的比賽中保持不敗,末輪便有與日本女足爭奪冠軍的機會,而韓國女足如果無法戰勝中國女足,則意味著失去了最終冠軍的爭奪權。

  在首發方面,水慶霞依舊讓傷愈復出的前場核心王霜坐在替補席上,首場比賽取得進球的“00後”小將張林艷繼續首發,王珊珊、張馨、王曉雪等主力球員也首發出場。

  中國女足首發:1-朱鈺(門將)、2-汪林琳、3-王曉雪、6-張馨(第71分鍾 18-唐佳麗)、8-姚偉、11-王珊珊(C)、13-楊莉娜、15-吳澄舒(第46分鍾 20-肖裕儀)、16-姚凌薇、19-張琳艷(第65分鍾 7-王霜)、23-高晨。

  進球時刻:第76分鍾,王霜右側罰出角球,韓國隊門將尹英契將球擊出,號肖裕儀一腳射門打到門前,“00後”小將汪琳琳在禁區內的混戰中推射破門。

  頂著亞洲冠軍頭銜的中國女足是本屆東亞杯的奪冠大熱門,但韓國隊從去年奧運會預選賽兩戰和今年年初亞洲杯決賽上與中國女足三度交手,進步速度異常驚人,本場比賽更是一度將中國女足壓制在防守三區,而上一輪也是能夠與東道主日本女足打得有來有回。盡管中國女足在最近的三場比賽中保持不敗,心理上佔據一定優勢,但目前的這支韓國隊,與正值新老交替的中國女足實力在伯仲之間,雙方較量的就是主帥的臨場指揮與隊員們的應變能力。

  對於這樣兩支實力相近的球隊,比賽過程自然不會難看,韓國隊前場首發球員的個人能力稍強,速度更快,而中國女足注重小范圍配合。在主帥水慶霞下半場換上王霜和唐佳麗後,球隊在中前場取得了一定的控球權,增強了進攻的威脅性。這支中國女足向我們展現了在落後的情況下依舊有高昂的斗志,這樣的場面與男足首輪比賽呈天壤之別。

  值得一提的是,首輪對陣中國臺北,在亞洲杯決賽上演絕殺的“00後”小將張林艷再次為中國隊打破僵局,而本場比賽另外一名“00後”汪琳琳幫助球隊將比分扳平。兩場比賽,兩名小將都展現出了極具特點的一面,一個在前場頗具靈性,一個在後場攻守俱佳,兩名年輕球員的未來可期,中國女足的未來可期。

  東亞杯兩輪戰罷,日本隊目前兩戰全勝積6分暫居第一,中國女足4分排名第二,韓國隊1分位列第三,中國臺北兩戰皆負排名墊底。

  按照賽程,北京時間7月26日18:20,中國女足將在東亞杯最後一輪中與東道主日本隊上演奪冠之戰,只要能夠戰勝對手,便可以捧起本屆東亞杯的冠軍獎杯。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有