國足東亞杯『走流程』式輸球 比賽未打已知結果

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2022-07-22 17:28:56

  津雲新聞訊:7月20日,國足選拔隊在東亞杯首場0-3不敵韓國,遭遇賽事開門黑。對於這場比賽的結果,很多人認為國足的輸球有種“走流程”的形式,即便是抱有再大幻想,失利也是在所難免,這是中、韓兩國足球目前存在的真實差距。

  在本次出征東亞杯的大名單中,盡管大多都是U23年齡段最出色的成員,但門將韓佳琪今年聯賽前10輪在廣州城只有3次出場機會,邊後衛溫家寶因傷全程缺席,蔣聖龍、徐浩峰兩人的聯賽出場時間不足半數。此外,國足選拔隊大名單中的U23球員大多都集中在積分榜下半游,前幾名的球隊只有戴偉浚和朱辰傑能在俱樂部中獲得主力位置。不僅如此,去年U23亞洲杯預選賽,中國隊還主動性放棄,沒有大賽經驗積累的這支U23男足,在與韓國隊同場競技時所暴露出來的問題就見怪不該了。

  反觀這次東亞杯上的韓國隊,盡管也號稱“選拔隊”,但金珍珠、權敬源、權昶勛、白昇浩、黃仁范、曹圭成等球員多年在各國聯賽積累經驗,同時又是正牌國家隊的主力或輪換球員。再有,這些球員近兩年在亞冠聯賽也積累到了非常豐富的經驗,而中超球隊用預備隊征戰亞冠也讓目前這支國足選拔隊的大多數球員幾乎沒有與國外強隊過招的經歷。

  當然,這又要回到了我們老生常談的青訓話題。據韓國媒體統計,最近5年韓國年輕球員在K1和K2聯賽注冊的人數瘋狂上漲,已從5年前的22.5%上昇到今年的36.6%,單單K聯賽的190人就已經達到了41.7%。再看看我們國家的足球現狀,雖說從U14年齡段便開始組隊,直到U23國家隊,可這些球隊在近些年幾乎沒有任何大賽參加,我們又要如何完成重回亞洲一流的夢想。

  此外,在東亞杯首戰0-3不敵韓國後,中國男足已經在國際A級賽事中創造了連續8場不勝的尷尬紀錄。自2021年10月12日卡塔爾世界杯預選賽亞洲區12強賽中2-3不敵沙特開始,中間夾雜著1-1戰平阿曼與澳大利亞,0-2不敵日本、1-3輸給越南,隨後又1-1與沙特打平,0-2輸給阿曼,再到如今0-3完敗給韓國。而這8場不勝的紀錄已經超越了2000年至2001年創造的連續7場不勝紀錄。接下來又要面對又一個實力在我們之上的日本隊,或許這個不勝紀錄會繼續昇至9場。

  “比賽雖然輸掉了,但很大一部分原因是因為你們缺乏國際比賽經驗,這不是你們的問題。我希望你們能夠在接下來的訓練及下一場比賽中,在技戰術方面有所改觀。”很顯然,揚科維奇在7月21日訓練前所說的話,已經充分證明我們足球水平低下的根本原因,但這並不是一名出色的教練能夠左右的。

  按照賽程,北京時間7月24日18:20,國足選拔隊將在東亞杯第二輪對陣日本隊,屆時,球隊將向結束自己8場國際A級賽事不勝的尷尬紀錄努力。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有