探路者攜手中國探險協會共同制定並發布《露營行為指南》

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:張愛迎 2022-07-21 21:21:02

  7月20日,探路者集團2023春夏新品訂貨會暨《露營行為指南》標准發布儀式在北京召開。會上,探路者聯合中國探險協會發布了《露營行為指南》標准。中國探險協會主席韓勃、探路者集團董事長李明、戶外業務CEO陳旭以及營地方代表一起見證了《露營行為指南》標准的發布。各方就露營基本原則和無痕山野(LNT)法則達成共識,共同制定標准並發出倡議,呼吁參與露營的團體和個人都能遵守。

  

  “無痕露營”引領戶外休閑新體驗

  隨著近郊出行、短途周邊游的興起,以露營方式遠離城市喧囂、親近自然,成為近兩年最熱門的戶外消遣方式。

  

  但是隨著露營走紅,後續環保問題也引發不少爭議。“精致露營”的興起一方面讓露營走入大眾視野,另一方面也因為部分露營者缺乏基本環境保護意識,亂扔垃圾、不注意用火安全、隨意破壞植被等,對露營地的生態環境造成了破壞。

  

  探路者作為“野營帳篷”國家標准起草人之一,在今年5月率先發出倡議:希望大家在戶外露營時,除了享美景、拍美照之外,要多些自律、不留垃圾,讓美景能夠延續!一起做到文明露營!無痕露營!

  

  本次發布的《露營行為指南》標准是由中國探險協會提出,探路者、中國探險協會以及營地方共同起草制定的。為使標准的制定更加科學合理,專門邀請了與本次標准有關的科研、使用、管理單位以及專業技術人員參與到標准制定相關工作中。該標准為露營活動提供紮營指南和安全須知,適用於營區管理單位對游客露營行為的管理以及對相關從業人員的行為指導。

  標准從行前充分計劃與准備、在可耐受地面露營、妥善處置廢棄物、保持環境原有風貌、野外用火、尊重野生動植物、為他人著想等方面提供指導建議。涵蓋了帳篷露營、自駕車露營、房車宿營等多種露營方式,並提出8條露營安全須知。

  

  中國探險協會主席韓勃表示,“這兩年露營火爆起來,以探路者為代表的戶外著名頭部企業,敏銳的發現在露營經濟帶來高效益的同時,負面影響接踵而至,無序經營、環境破壞、缺少安全保障等現象迭出。探路者和中國探險協會聯合起草《露營行為指南》標准並發出全行業倡議,目前初稿已經完成,正在國家標准委網站上公示,希望探路者能邀請更多戶外知名企業共同參與到標准的起草和倡議中,大家一起履行社會責任。也希望戶外愛好者在大自然中享受快樂的同時,能善待大自然,保護性的使用自然環境。”

  探路者讓“露營”不止是露營

  創立於1999年的探路者,就是從北京香山腳下的一頂手工帳篷起家並逐步發展壯大的,可以說是國內當之無愧的“露營鼻祖”。探路者是戶外行業內少數具有自有產能的品牌商,且與核心供應商保持著長期緊密合作。無論是面料還是技術,都能夠依托自有強大研發儲備和品控管理做到雙保險,這與依托外部生產力的大多數中小企業形成了鮮明對比。

  

  作為中國第一戶外品牌,探路者深耕戶外賽道23年,除了帳篷品類、專業登山杖和吊床等裝備具有上佳的口碑優勢之外,在鞋服領域同樣具有很強實力。對於探路者而言,露營只是戶外市場中的一個增量,其足跡早已覆蓋了戶外全場景,不光有露營,還有徒步、登山、越野、滑雪、極地等。

  探路者一直致力於在戶外運動中給消費者最好的保護、最好的便利性,讓消費者能更好的展現自己。探路者不斷提昇研發設計創新能力與產品科技性能,建立起國內領先、完全自主知識產權的“極地科技平臺”,持續打造符合品牌定位、滿足場景功能需求、蘊含品牌精神及戶外文化的極致匠品。走出房間就是戶外,探路者將繼續在更新更廣闊的市場上開拓新產品,去服務消費者,和戶外產業一起成長。

  探路者一直把運用到中國航天事業、極地考察事業中的高科技日常化,將航天科技和極地科技融入日常服裝和裝備的開發中,持續切入全新領域,探索智能戶外裝備產品,使得企業核心競爭力再上一個臺階。

  

  2022年,探路者選擇科技加持衝破行業壁壘,確立“戶外業務+芯片業務”雙主業發展戰略,圍繞戶外用品業務和芯片業務穩步擴大經營規模,提高公司整體盈利水平。在競爭激烈的戶外市場中,探路者將芯片技術融入戶外裝備,衝破傳統戶外裝備的局限性,很好的詮釋了品牌口號——“勇敢去探索”。

  相信隨著露營產業在全社會全行業的共同努力下不斷規范,中國的露營文化必然迎來更蓬勃的發展、更光明的未來。探路者也會積極探索市場變化,打造適應不同消費者需求的特色產品,讓屬於中國消費者的戶外品牌發揚光大!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有