男籃亞洲杯:中國男籃不敵黎巴嫩 無緣晉級四強

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:劉欣 2022-07-21 11:55:54

內容提要:本場比賽,中國隊出現22次失誤。周琦砍下22分21籃板3蓋帽2助攻,顧全9分5籃板,徐傑9分2籃板……

20日在印度尼西亞首都雅加達舉行的2022年男籃亞洲杯四分之一決賽中,中國隊以69:72不敵黎巴嫩隊,無緣四強。

黎巴嫩隊可以說是本屆亞洲杯的一匹黑馬,在D組的小組賽中取得三連勝,並且擊敗了新西蘭隊。而本次男籃亞洲杯中國隊備戰開始就遇到了不少問題,包括球員感染新冠,替補球員發燒生病,球隊缺乏訓練和磨合的時間等。

7月20日,中國隊球員周琦(右二)在比賽中拼搶。新華社發(祖卡南 攝)

本場比賽首節,黎巴嫩隊開局連續得分,以10:2領先。比賽暫停之後,周琦登場,並和顧全聯手拿分幫助中國隊縮小了分差。首節戰罷,中國隊以13:17落後。

第二節開局黎巴嫩隊就佔據場上主動並不斷擴大領先優勢,不過中國隊隨後連續強攻內線打出一個7:0的攻勢,可惜之後中國隊失誤連連,讓黎巴嫩隊也打出一個7:0的得分潮。中國隊以30:39落後結束上半場。

下半場,中國隊還是受困於失誤和不理想的罰球命中率,黎巴嫩隊一波10:3的攻勢一度將分差拉開到15分以上。姜偉澤三分命中,顧全接孫銘徽背傳得手,中國隊及時縮小分差到3分。不過憑借強勁的攻勢,黎巴嫩隊再度把分差擴大到10分,第三節結束中國隊落後12分進入末節。

第四節比賽一開始,中國隊打出一波10:2的小高潮,隨著徐傑的三分球命中,中國隊將分差追至4分。隨後徐傑再進球將比分反超,雙方爭奪陷入白熱化。阿拉基關鍵時刻上籃得分,黎巴嫩隊開始領先。最後時刻,孫銘徽連續失誤,中國隊最終落敗。

本場比賽,中國隊出現22次失誤。周琦砍下22分21籃板3蓋帽2助攻,顧全9分5籃板,徐傑9分2籃板。

中國隊主教練杜鋒在賽後說:“首先在這裡給全國球迷道歉。我覺得最大的責任在我們教練。22次失誤不是我們真實的水平,大家把比賽想得太簡單了,失誤太多,罰籃命中率也低得可憐。”

“其實這兩天,趙叡也發燒了,孫銘徽這兩天也不舒服,大家身體情況也都有反復,但是大家一直在堅持,讓我們很感動。”杜鋒說,“不過,比賽輸了就是輸了,是自身的原因。籃板也丟了,該有反擊的機會又丟了,自己把自己給打敗了。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有