國足0-3負韓國 網友:別叫國足了 輸球的是男足

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2022-07-21 02:21:04

  津雲新聞訊:7月20日,2022東亞杯男足項目迎來第二個比賽日,中國男足選拔隊0-3不敵韓國隊,無緣賽事開門紅。朱晨傑上半場烏龍送禮,權昶勛、曹圭成分別為韓國隊建功。賽後,網友對國足的表現無力吐槽,甚至有網友表示應該把熱搜詞條寫成中國男足輸球,而不是國足。因為中國女足贏球了,男足不能代表中國足球。

  本屆東亞杯,國足選拔隊以U23年齡段球員為主要班底,有過國際A級賽事經驗的球員寥寥無幾。反觀韓國隊,盡管同樣號稱選拔隊,但國際A級賽10場以上者則有11人之多,零場次經歷的球員僅為8名,單從這項數據上,韓國隊的實力就在中國隊之上,甚至大賽經驗比東道主日本隊還要豐富。

  首發方面,揚科維奇並沒有采用一貫的4-3-3,而是隨著蔣光太的加入,將陣型改為攻守更加平衡的3-4-3陣型,門將韓佳琪,三名中衛分別為朱晨傑、蔣聖龍和蔣光太,溫家寶和徐浩峰出任兩個邊翼衛,黃嘉輝與戴偉浚搭檔中場,方昊、譚龍、劉主任三人組成鋒線。這已經是揚科維奇能夠在出征人員中派出的最強陣型。朱晨傑、蔣光太、戴偉浚和譚龍四名成年國家隊成員全部首發,在迪拜杯上表現出色的方昊和劉祝潤也先發登場。

  相比之下,韓國隊的球員更加成熟老練,雖沒招入像孫興?等人在內的旅歐球員,但韓國隊主帥保羅·本托的目的是考察在K聯賽和其他亞洲聯賽效力的球員,為年底的卡塔爾世界杯挑選合適人選。

  三球失利,這樣的結果在人們的意料之中,雙方體現出來的比賽內容也與自身實力相符。賽後技術統計中,中國隊全場0射門,這項數據的確不盡人意,但也有多家數據統計機構把中國隊的射門數量統計為1次,但這依舊無法掩蓋中國隊實力上的不足。韓國隊方面,全場23次射門12次命中門框范圍,而9-0的角球數據也顯示出了雙方的真正差距。此外,在控球率方面,韓國隊的控球率超過80%,中國隊則不足20%。

  

  賽後,中國隊主帥揚科維奇坦言:“第一個丟球不太走運,我們會在對日本的比賽中嘗試更多的控球。”對比日、韓,日本隊的整體傳控較為成熟,而韓國隊的衝擊力更強,很難比較這兩支球隊的實力孰強孰弱,但對於國足選拔隊來說,都是極難應付的對手,如果想要在本屆東亞杯上拿分或者取得勝利,或許只有在中國香港隊的身上尋找機會了。

  按照賽程,北京時間7月24日18:20,中國男足選拔隊將在東亞杯第二輪中對陣日本隊。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有