『國信文體杯』邀請賽暨MLB CUP青少年棒球公開賽·春季賽青島圓滿收官

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:張愛迎 2022-07-19 18:35:14

  江接海冥冥,山連島樹青。7月17日,“國信文體杯”青少年棒球邀請賽暨2022 MLB CUP青少年棒球公開賽·春季賽青島站於青島國信體育中心輔助訓練場落下帷幕。

  在青島這個熱情洋溢的海濱城市,隨海浪一起起伏的還有一群棒球少年奔跑的身影。他們在場上恣意揮棒,燃動夏日,乘著七月的海風揮灑汗水!17支隊伍經過兩個比賽日的激烈角逐,天津柏斯博萌獅隊斬獲U8組金牌,北京棒童黑鑽隊分別奪得U10組和U12組冠軍。 其中,青島共有7支隊伍參與了三個組別的比賽,並獲得了兩銀兩銅的好成績。

  實際上這不是青島第一次承辦MLB CUP青少年棒球公開賽,去年MLB CUP春季賽總決賽還曾在這座海濱之城落地。今年MLB攜手青島國信文化體育產業有限公司,帶領MLB CUP再次走進青島,賽事在各方面都有進一步提昇。針對不同年齡段青少年,此站共設置U8、U10、U12三個組別,吸引超過200名小球員加入“戰局”。回顧2022,MLB CUP青少年棒球公開賽已走過長沙、成都、武漢、重慶四城,此站青島之後,還將繼續前行,吸引更多愛好棒球的新生力量加入進來,在同臺競技中共促成長。

  隨著體教融合政策落地以及多方潤澤,青島的棒壘球運動已積累了良好的群眾基礎,呈現出值得期待的發展潛力。早在2012年,中國海洋大學、青島大學等青島高校就先後成立了校內棒壘球社團,最早開展棒壘球運動。2019年,青島在全國較早出臺了《關於深化體教融合發展的實施意見》,又跟進出臺了20多個配套政策,夯實體教融合發展的制度基礎。體教融合的推進,為當地棒球發展提供了優渥的政策環境,各個中小學及本地棒壘球俱樂部也積極加入推廣行列。

  目前,青島當地約40所中小學以及多家棒球俱樂部也陸續開設了棒球課,青島常年參與棒球運動的活躍人群已經超過了一千人。在2021年棒球項目重新回歸東京奧運會之際,同年舉行的青島市運動會也新增了棒(壘)球等10個項目。隨著當地棒球啟蒙、體系化訓練、賽事落地等培養體系逐步完善,青島市的棒球發展也步入“快車道”。

  棒球運動強調技巧性、策略性以及團隊精神,與青少年成長教育理念不謀而合。在國家大力推進體教融合,倡導體育運動的多元化的背景下,MLB將不遺餘力讓更多孩子能夠接觸到這項運動,激發他們的興趣,激活中國的“棒球種子”力量。

  在棒球賽事落地之際,MLB“有愛真棒”公益行活動也始終相伴相隨,此次再來到青島,聯合強棒天使項目發起捐贈倡議,為西部山區的孩子們打開一扇窗,用棒球給他們的未來更多選擇。

  一直以來,MLB致力於通過專業的棒球訓練體系為中國棒球發展培養優秀後備人纔,像MLB CUP這樣為不同年齡段青少年提供競技平臺的賽事已經成為青少年棒球人纔培養體系中承上啟下的重要一環。未來,MLB還將繼續探索,不斷自我革新,提供優質教育資源,助力更多喜愛棒球的青少年走得更遠,推動中國棒球事業的長足發展。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有