東亞杯VS中國臺北 水慶霞:鍛煉球員 備戰世界杯

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2022-07-18 15:43:34

  津雲新聞訊:7月18日,2022東亞杯女足賽前發布會在日本進行,中國女足主帥水慶霞出席發布會。水慶霞表示此次東亞杯是為明年世界杯備戰的一次絕佳機會,希望年輕球員通過大賽取得進步、展現自我。

  “很高興來到這裡參加東亞杯賽,這次比賽的水平很高,幾支隊伍都是亞洲女子足壇的最高水平隊伍。我希望通過這次比賽展現出我們的進步。”剛剛率隊在年初的女足亞洲杯上取得冠軍,水慶霞並沒有因此有任何輕敵的想法,而是希望能夠為世界杯這樣的更高舞臺鍛煉隊伍,“我們現在是在為明年的女足世界杯進行准備,包括在心理、戰術等各方面進行准備,希望年輕球員在比賽中展現出更多東西,展現出進步。”

  除一眾在女足亞洲杯上幫助球隊獲得冠軍的功勛老將之外,水慶霞此次還帶來了很多年輕面孔,對此她表示:“這是一次很好的世界杯賽前准備機會,希望年輕球員在韓國和日本兩支很強的隊伍面前展現出自己。我們需要有更多的年輕球員加入到隊伍之中,展現出進步,展示自己的提昇。整體而言,這次東亞杯就是世界杯前很好的准備。”

  按照賽程,北京時間7月20日15:30,中國女足將迎來本次東亞杯的第一個對手中國臺北女足。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有