東亞杯國足vs韓國 揚科維奇:通過比賽收獲成長

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2022-07-18 15:43:41

  津雲新聞訊:7月18日,國足選拔隊主帥揚科維奇出席了2022東亞杯賽前發布會,他認為在大賽中與強隊比賽是非常重要的,並表示比賽中只會關注自己,利用這次難得機會讓球隊成長。

  本次東亞杯,國足選拔隊22.6歲的平局年齡是四支參賽隊中最小的,這支以U23年齡段球員為班底的球隊此番參賽的目的就是要在大賽中積累經驗,“我們是一支年輕的隊伍,甚至可以說是這次參賽隊伍中最年輕的隊伍。但這是一個很重要的大型賽事,我們球員是關乎未來的生力軍,而我們的對手則是為卡塔爾世界杯准備,實力都很強。但是,我們正在進步,我們有機會與強隊進行比賽,這非常重要。我們這次最主要的就是集中於自己、關注自己,打出自己的比賽,並利用這次難得的機會成長。我希望我們在比賽中能夠表現出我們自己的進步。”揚科維奇說道。

  當被問及亞洲足球與歐洲足球的差距時,揚科維奇坦言日、韓兩國足球表現得非常好,中國足球始終出在追趕的位置:“這個問題我沒法直接回答,或許在今年卡塔爾世界杯賽上,會給我們答案。我想,亞洲足球現在和歐洲足球最大的差距還是在空間與對抗強度方面。在亞洲范圍內,韓國、日本這方面就是表現得很高,我們中國足球一直在追趕,這對我們是非常重要的。我以前就說過,比賽的結果是高水平的反應,尤其是表現出這兩個方面的情況。就目前的亞洲足球而言,發展還是很快,因為有很多投資。或許在不遠的未來,與歐洲足球的差距會進一步縮小。”

  目前,國足選拔隊正在日本進行賽前備戰。他們於7月17日從青島與中國女足一起包機飛抵日本,並於當日進行了抵達後的首次訓練。按照賽程,北京時間7月20日18:00,中國男足選拔隊將在東亞杯首輪比賽中對陣韓國國家隊。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有