亞足聯官方:四國申辦2023年亞洲杯 日本放鴿子

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2022-07-18 15:43:41

  津雲新聞訊:7月18日,亞足聯官方宣布,澳大利亞足協、印度尼西亞足協、韓國足協以及卡塔爾足協已經提交了2023年亞洲杯申辦意向書。此外,在對所有申辦足協進行全面評估之後,最終的舉辦地將於今年10月17日正式揭曉。

  今年5月份,原本定於在中國舉辦的2023亞洲杯,考慮到新冠肺炎疫情帶來的影響,經過亞足聯、中國足協和2023亞洲杯中國組委會共同商議後決定確定易地舉辦,日本足協第一時間表達了申辦興趣,但隨後並無下文。

  此後的一段時間,亞足聯始終在全力尋找新的舉辦地,甚至向所有亞足聯下屬協會下發了《申辦規程》。有意思的是,澳大利亞足協幾乎是第一家表態沒有接手亞洲杯的意願,但根據亞足聯目前給出的官方消息,澳大利亞足協與印度尼西亞足協、韓國足協和卡塔爾足協均提交了2023年亞洲杯申辦意向書。

  目前,澳大利亞足協的全部精力和時間都放在了明年夏天舉辦的女足世界杯上,如果繼續承辦亞洲杯,那麼澳大利亞為女足世界杯所准備的場地完全可以再次利用,這很可能會成為在亞足聯執委評估過程中的重要加分項。

  按照計劃,2023年亞洲杯申辦協會提交申辦材料的截止日期為8月31日,不排除出現除目前四個申辦協會之外新的申辦協會出現,而在亞足聯秘書處對提交申辦的材料進行全面評估之後,亞足聯執委會將在今年的10月17日正式確定2023年亞洲杯的主辦國。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有