新疆和田足球小巴郎感受天津足協外教訓練指導

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2022-07-18 14:29:08

  津雲新聞訊:日前,由天津市體育局主辦,天津足協、天津援疆前方指揮部承辦的“十城帶百縣”助力鄉村振興“石榴籽一家親”新疆和田足球小巴郎天津夏令營活動繼續進行。

  在西青區正道體育公園,天津足協青訓中心兩名塞爾維亞籍教練員,約萬·盧特基奇和亞歷山大·潘蒂奇,為60名新疆和田地區足球小巴郎進行了兩場富有意義的足球教學課。盡管語言不通,但足球成為了最好的交流方式。

  整堂訓練課,兩位外教對小球員們分別進行了技術技能指導,並為小球員親自示范,及時糾正錯誤動作。小巴郎們體驗到了歐洲高水平教練的風采,也讓一同來津的教練員們獲益良多。

  天津市體育局、天津足協安排此次訓練,是新疆和田足球小巴郎天津夏令營活動的一部分,讓小球員們親身感受歐足聯A級教練員的高水平執教,希望他們盡快提高水平,為新疆體育事業發展做出貢獻。

  原定一個小時的訓練課,最終延長至一個半小時,孩子們滿臉汗水,卻洋溢著幸福的笑容。小球員安再爾江·亞森說道:“我們這幾天去了很多地方,但我最開心的還是來這踢球。”“第一次有歐足聯A級教練員為我們進行訓練指導,我真的非常興奮。”小球員吾斯曼·麥麥提艾力說道。

  看到孩子們的表情,兩名塞爾維亞籍教練員也非常欣慰。亞歷山大·潘蒂奇感言:“我看到孩子們非常熱愛足球,這堂訓練課能讓孩子們更深刻地理解足球,在回到新疆之後,還能將這些足球理念傳授給其他同伴。對於我們來說這是一次非常有意義的經歷。”

  近年來,天津與新疆和田地區的足球交流活動日益緊密,以足球為紐帶,搭建津和兩地體育交流平臺,創新拓展援疆方式和覆蓋領域,更好助力和田地區足球事業更好發展。

  天津市體育局局長、黨組書記李克敏表示:“通過組織‘十城帶百縣’助力鄉村振興‘石榴籽一家親’新疆和田足球小巴郎天津夏令營活動,用體育援疆的方式,助力鄉村振興和青少年健康成長。今後我們要繼續把支援新疆和田地區足球發展作為我們體育事業一個重要組成部分,為我們國家的足球振興做出我們天津體育的貢獻。”

  本次夏令營活動,除了比賽、訓練、參觀,“小巴郎”們還有一項任務,現場觀看天津市足協超級聯賽。17日下午,“小巴郎”們再次來到天津足協青訓中心,觀看了鵬程vs坤晟松、鴨百萬vs富晟的比賽,領略了天津社會足球蓬勃發展的成果。

  小球員依布拉依木·麥提玉蘇普說道:“看到他們對比賽的全情投入,

  我感覺熱血沸騰,我也想上場和他們一起踢球,讓大家看我精彩的一幕。”小巴郎們表示,回到新疆和田地區之後,自己要繼續參與青少年賽事,促進當地足球運動更快發展。隨後小球員們在場邊齊聲高喊:我愛新疆、我愛天津、我愛足球!(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有