四年磨一劍 揚科維奇率領『新國足』出征東亞杯

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2022-07-15 17:25:00

內容提要:對於揚科維奇來說,已經帶隊4年之久,他只需要考慮根據球隊需要調整出場陣容,不必過多關心對手……

  津雲新聞訊:參加2022年東亞杯的國足選拔隊已經在青島集結,從7月14日的首次合練開始,直到7月17日啟程前往日本,揚科維奇的球隊只有3次合練的機會,但他並不認為這是一個棘手的問題。對於揚科維奇來說,已經帶隊4年之久,他只需要考慮根據球隊需要調整出場陣容,不必過多關心對手。

  盡管很多球員在7月10日和11日便結束了首階段中超聯賽的征程,但也有國腳在12日纔踢完第10輪聯賽,因此教練組在考慮到前10輪聯賽緊密的賽程之後,放棄了7月13日集結當天的訓練計劃,讓全隊迎來難得的休息日。如此一來,直到7月17日啟程前往日本,全隊只有14日、15日和16日3天的合練機會,對於這樣一支以U23年齡段球員為主的球隊來說,要和日、韓成年國家隊過招,顯然訓練時間是不夠的。

  然而,這支國足選拔隊的主帥揚科維奇並不這樣認為,他覺得球隊的戰術打法已經磨合了4年之久,幾天的訓練對於他們來說並不重要,他只要考慮球隊該怎麼踢,並且根據戰術需要調整最有利的球員出場,而不會過多去關注對手有多麼強大。“這支隊伍從組隊開始,就保持著穩定的價值觀和基本原則,我們球隊只需要在場上表現出自己的專注力,我們尊重所有對手,但我們更應該尊重身上的球衣和球隊代表的國家榮譽。”

  在原本的征召名單中,並沒有出現國安00後小將梁少文的名字,對於補充征召這名球員入隊,揚科維奇認為需要給幾名超齡球員和在俱樂部出任主力的球員一些休息的時間,而出征前纔會定下來最終的大名單。

  此外,隊長的人選目前尚未公布,揚科維奇希望在和球員們進行商議討論之後,再做定奪,這或許要等到球隊抵達日本召開賽前發布會時纔能揭曉。

  按照計劃,7月17日,國足選拔隊將和女足國家隊一同從青島乘坐包機前往日本,隨後參加7月19日開幕的2022年東亞杯比賽。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有