中國女排不敵敵意大利無緣四強 結束世聯賽征程

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2022-07-14 22:54:00

內容提要:最終中國隊以1-3不敵意大利女排無緣世聯賽四強,結束2022年世聯賽全部征程……

  津雲新聞訊:7月14日,2022年世界女排聯賽總決賽繼續進行八強戰的爭奪,中國女排和意大利女排展開直接對話。按照賽制安排,八強戰采取一場定勝負的賽制。首局的中國女排一度大比分領先意大利,但隨後便遭遇埃格努發球輪的嚴重卡輪。連失前兩局的中國隊在第三局奮力反擊扳回一城,第四局與對手膠著至20分後展現頹勢。最終中國隊以1-3不敵意大利女排無緣世聯賽四強,結束2022年世聯賽全部征程。

  
在7月13號率先開始的世聯賽八強戰中,美國女排和日本女排雙雙出局,巴西隊和塞爾維亞隊攜手晉級四強賽。本場比賽是中國女排和意大利女排在本屆世聯賽的第二次相遇,雖然首次對決中國3-1戰勝對手,但如今全主力回歸的意大利隊儼然不再是一個月前的技戰術水平。而中國女排在八強戰的14人大名單並沒有太多改變,朱婷和張常寧因傷缺陣的情況下,蔡斌依舊延續中國隊在分站中的陣容安排。首發方面,中國女排派出李盈瑩、王雲蕗擔任主攻;袁心玥、王媛媛擔任副攻;龔翔宇接應;刁琳宇二傳;王唯漪自由人。

  
首局比賽迅速進入狀態的中國女排很快取得比分領先優勢,兩位副攻快攻打得有聲有色,李盈瑩和龔翔宇兩翼齊飛,此外中國女排在開局階段攔網十分奏效,埃格努多次進攻都無功而返。領先優勢直至17-11之際,意大利隊埃格努發球,第一個發球就令中國女排一傳直接送探頭失分,隨後埃格努持續發球直接得分並且在二號位打吊結合不斷拿到分數。遭遇嚴重卡輪的中國隊請求暫停,並且采取兩點換三點戰術,但狀態依舊難有起色,最終22-25輸掉首局。

  首局大比分領先最終失利的情況讓中國女排在第二局依舊狀態不佳,意大利隊多點開花,埃格努強攻和跳發勢大力沈,中國隊則失誤頻發,最終以19-25再失一局。背水一戰的中國女排在第三局咬緊牙關,又一次取得大比分領先優勢。袁心玥背飛成功度過埃格努發球輪,王媛媛攔網得手,龔翔宇後來強攻下分,中國隊領先對手6分進入技術暫停。渴望勝利的意大利隊則憑借經驗與中國隊死磕到底,24平之際,李盈瑩強攻下分,中國隊26-24艱難扳回一城。

  第四局的中國女排心態稍稍放松,並且在開局階段實施防守反擊不斷給對方施壓,意大利隊也偶有失誤,中國隊19-17領先。不過關鍵時刻兩隊再次陷入膠著,比分進入20大關後雙方心態緊繃,中國女排在關鍵時刻未能抓住得分機會,最終意大利隊25-22鎖定第四局的勝利。中國隊總比分3-1無緣逆轉,結束本屆世聯賽的全部征程。

  雖然未能在世聯賽的賽場更進一步,但中國女排在幾大主力因傷缺陣的情況下完成晉級世聯賽總決賽的既定目標,並且在八強戰中貢獻了令人動容的拼搏精神。對於目前的中國女排而言,成績固然重要,但通過本屆比賽與高手間的對話,中國女排及時發現隊伍內部問題,並且不斷打磨球隊配合默契度。可以說本屆世聯賽為新時期的中國女排在重組路上積累了寶貴的實戰經驗,並且發現了努力的方向。

  接下來中國女排將全力備戰今年9月23日舉行的女排世錦賽,這也將是中國女排今年參加的國際排壇最高規格賽事。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有