MLB HRDX本壘打國際挑戰賽倫敦開賽,2023有望落地中國

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:張愛迎 2022-07-13 14:25:50

  7月9日,MLB隆重推出的全新賽事模式——Home Run Derby X (HRDX)本壘打國際挑戰賽在倫敦拉開序幕。MLB歷史最為深厚的四支球隊:波士頓紅襪隊,芝加哥小熊隊,洛杉磯道奇隊,及紐約揚基隊展開激烈角逐,由傳奇隊員尼克·斯威捨(Nick Swisher)、超級巨星埃裡卡·皮安卡斯特利(Erika Piancastelli)、新秀理查德·布雷雷頓(Richard Brereton)、外卡成員丹尼爾·科拉爾(Daniel Corral)以及投手賈斯汀·昆茲(Justin Kunz)組成的紐約揚基隊脫穎而出,摘下倫敦站桂冠。

  這項激動人心的全新賽事模式還將於今年9月、10月分別於韓國首爾和墨西哥墨西哥城繼續上演巡回賽。所有球隊在各個城市比賽的精彩表現將計入積分榜,並在最後一站決出年度總冠軍。

  揮棒開賽,倫敦首站精彩紛呈

  成千上萬棒球迷匯聚於倫敦水晶宮比賽現場,共襄這場全新棒球賽事。在決賽中,揚基遇到宿敵紅襪,兩隊的交手在MLB歷史上曾多次奉獻給球迷精彩的比賽和歷史經典瞬間。而這一次在倫敦的賽場上,揚基的新秀成員布雷雷頓通過連勝獲得雙倍積分,並在一分之差的情況下全力擊出最後一球,實現“絕地反轉”,幫自己的隊伍拿下倫敦站冠軍獎杯,震撼全場。超級巨星皮安卡斯特利則憑借充滿力量的揮棒和出色的接球技巧,被評為本場比賽的MVP。

  激動人心的本壘打挑戰賽之外,現場還為球迷呈現了精彩絕倫的音樂表演以及DJ打碟,將狂歡延續至夜晚。嘻哈明星AJ Tracey作為現場DJ助陣,將氛圍再次推向高潮,可以說在這場盛會中,美食、音樂、內容創作多管齊下。MLB還在多個國家及地區開通賽事直播,國內播出平臺覆蓋騰訊、抖音、快手、微博和百視通,為不能親臨現場的觀眾實時同傳現場一手賽況,帶去同樣繽紛的線上視聽體驗。

  曾定居於中國的演員曹操作為本次MLB HRDX本壘打國際挑戰賽倫敦站體驗官,也親臨倫敦首站現場,與國際球迷共享精彩賽事,體驗棒球文化。

  顛覆常規,HRDX創新不設限

  值得一提的是,倫敦站比賽場地設置於倫敦水晶宮公園,這個沒有原建專業棒球場的公園如何能與棒球賽完美適配?——MLB HRDX本壘打國際挑戰賽對場地、規則都作出了革新。本壘處將安置在事先搭建的舞臺上,投手也需要在一個延展高臺上完成投球,相當於一個表演梯臺般的設計。而“濃縮”的球場尺寸還可根據場地靈活調整,適配很多假日游樂場或體育館等不同場景,創造更多可能。

  場地“縮小了”,精彩卻只增不減。不同於以往的本壘打比賽,MLB HRDX本壘打國際挑戰賽的比賽節奏將會更緊湊,得分方式也更多樣化。擊球員一共可以揮擊25顆球,並有10次放棄揮擊的機會。

  此外,比賽現場陣容強大,“群星閃耀”。粉絲們除了看到約翰尼·戈麥斯(Jonny Gomes)、阿德裡安·岡薩雷斯(Adrián González)等在內的前大聯盟全明星球員和世界大賽冠軍在賽場上盡情展現力量,還有女子壘球中的一流選手、頗具潛力的球場新秀以及跨界參賽的外卡成員,共同碰撞出別樣的化學反應。

  沃土可依,HRDX 2023有望落地中國

  此次MLB HRDX本壘打國際挑戰賽落地倫敦也是MLB布局國際市場的重要舉措之一。今年倫敦首站後,韓國首爾和墨西哥墨西哥城將接“棒”繼續展開較量。到2023年,MLB計劃將HRDX本壘打國際挑戰賽的舉辦城市擴展到8個,這項全民參與的趣味性賽事活動,有望落地中國。

  MLB HRDX本壘打國際挑戰賽全面昇級後重新出發,倫敦是孕育其從無到有的首站,為未來該賽事來到中國能否辦、在哪辦、怎麼辦提供了寶貴的經驗。

  身處倫敦站賽事現場的MLB美職棒大聯盟中國區董事總經理祁冬,表達了他身臨其境的澎湃心情和良多感觸,“除了比賽本身,這個全新的形式也把精彩的棒球文化和生活方式帶給觀眾,伴隨著美食、音樂的狂歡棒球盛宴,為打開新興棒球市場注入更多活力。倫敦站賽事的成功舉辦,就為中國市場起到良好的啟示和示范作用。通過開展諸如MLB HRDX本壘打國際挑戰賽這樣有影響力的國際性賽事活動,MLB希望透過棒球與更多城市展開對話,為‘棒球世界’注入文化力量。”

  近年來,在國家的大力支持下,棒球運動在中國不僅收獲了更廣泛的群眾基礎,也得到越來越多的硬件資源支持,中國眾多城市已擁有專業棒球場地。據悉,杭州亞運會就專門為棒壘球項目興建了國內規模最大、符合國際賽事的標准棒壘球場1,MLB美國職業棒球大聯盟亞太區棒球發展總經理銳克·戴爾還親自參與了本次亞運會棒(壘)球體育文化中心棒球館的建設指導,該場館現已竣工並於6月30日投入使用2,為引進更多國際賽事做好充分准備。

  而更具靈活性的MLB HRDX本壘打國際挑戰賽,以倫敦水晶宮公園為樣本,為中國賽的落地帶來更多想象空間,北京國家體育場(鳥巢)、上海世博園中國國家館……許多講述著獨特中國故事的場館都可提供優渥土壤迎接MLB HRDX本壘打國際挑戰賽真正來到家門口。

  賽事反哺,MLB助力中國棒球力量

  先進國際賽事的引進,對於處在發展階段的中國棒球市場,無疑是一次雙向利好的舉措。以優秀的賽事平臺、繽紛的觀眾體驗,反哺成長中的中國棒球文化,讓更多人加入棒球大家庭。

  盤活棒球激情,吸引全民參與棒球運動,這也是MLB一直為之努力的方向。無論是MLB CUP青少年棒球公開賽、First Pitch棒球公益課和MLB線下觀賽趴,亦或是致力於引進國際賽事、搭建高品質競技平臺,MLB深耕中國棒球市場十五年的道路上,不斷自我革新,始終不遺餘力想要達成的目標是——讓中國棒球力量煥發新生命,帶領中國棒球走向世界。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有