中國航海日|中國移動全球通號船長翟墨暢談航海精神

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:張愛迎 2022-07-12 18:51:06

  湛藍的天空下,冰川雪原一色間,筆直的桅杆橕起潔白的帆。一只孤獨的船、一個熱愛遠航的船長,用一段環航北冰洋的旅程踐行著新時代航海精神。

  7月11日,中國航海日當天,中國移動全球通環航北冰洋之旅船長翟墨做客央廣網直播間,就弘揚新時代航海精神與廣大網友互動交流。“航海精神應該是在生活中不畏艱險、頑強拼搏,勇於探索和敢為人先”,翟墨船長在直播中分享了他所理解的新時代海航精神以及他在弘揚航海精神方面所做的努力。

  星辰大海,漫漫征途。中國移動全球通環北之旅由“環球航海中國第一人”翟墨發起並擔任船長,中國移動全球通獨家冠名贊助。翟墨船長帶領船員們駕駛中國移動全球通號帆船,途經中國東海,穿越日本海、西太平洋、白令海峽、楚科奇海、東西伯利亞海、拉普捷夫海、喀拉海、巴倫支海、挪威海、格陵蘭海、戴維斯海峽、巴芬灣等海域,航程約12000海裡,完成了人類歷史上首次不停靠環航北冰洋的大型航海探險與北極生態保護活動。

  冰川從眼前穿過,巨浪在甲板上翻滾,極光絢爛天際,繁星化作點綴。200多個日與夜的環北航行,中國移動全球通號幸不辱命,與翟墨船長和船員們共同經歷著風和日麗的歲月靜好,探索著變化莫測的大海奧秘,領略著極寒海域的壯美風光。

  在翟墨船長看來,航海不止於航海,也是一種積極的人生態度、堅持不懈的人生追求以及自信向上的人生理念,更是一種開放包容、擁抱世界、增強民族自信、弘揚民族精神的體現。翟墨船長和船員們在航行途中挑戰自我,探索海洋無限奧秘,用實際行動詮釋中國移動全球通“不畏挑戰,不斷拼搏”的品牌精神。同時,面向海洋,擁抱世界的開放精神;挑戰極限,無懼風浪的冒險精神;探索未知,超越自我的創新精神,這些都與中國全球通“創新、進取、品位”的品牌內涵高度契合。彼此吸引,相互點亮,最終成就了翟墨船長與中國移動全球通環北航行的緣分。

  在談到如何弘揚航海精神時,翟墨船長表示,弘揚航海精神一方面要學習航海先驅們的精神品質,他們用自己的生命發現了世界的美好,激勵人類不斷向前發展;另一方面要通過當前的教育方式,來改變大眾對海洋、對航海的認識和了解。比如組織開展航海科普教育活動,舉辦形式多樣的帆船航海培訓活動,將航海知識進行普及教育,從根本上轉變大眾對航海精神的感知。

  翟墨船長用航行邁出人生新步伐,挑戰自我新高度,正如中國移動全球通品牌以積極的人生態度、卓越的品質追求、自信向上的人生理念,為客戶提供多元化、差異化的尊享禮遇。

  除了助力以翟墨船長為代表的中國航海人迎接新的航海挑戰,中國移動全球通也希望以此構築北冰洋沿線國家的文化交流之橋,帶領中國移動客戶感受北冰洋的自然風光、風土人情和異域文化,用實際行動踐行挑戰“我能”、拼搏“我能”的全球通精神。

  卓越前行,探索不止。翟墨船長和船員們將在休整後,繼續駕駛中國移動全球通號乘風破浪,返航歸國。敬請關注中國移動全球通環北之旅的後續直播,領略環球航海的無限魅力。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有