中國三人籃球國家男隊晉級2022亞洲杯正賽

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:劉欣 2022-07-09 20:39:10

內容提要:中國三人籃球國家男隊先後擊敗湯加隊和斯裡蘭卡隊,晉級本屆亞洲杯正賽……

2022三人籃球亞洲杯7日在新加坡展開資格賽角逐,中國三人籃球國家男隊先後擊敗湯加隊和斯裡蘭卡隊,晉級本屆亞洲杯正賽。

據中國三人籃球國家男隊主教練王佔宇介紹,此次亞洲杯中國男隊由劉澤一、趙嘉仁、趙嘉義和呂俊虎四名來自中國男籃職業聯賽(CBA)的球員組成,四人都是U23球員,其中劉澤一、趙嘉仁和趙嘉義都是第一次接觸三人籃球。

中國隊當天首戰對陣湯加隊,劉澤一開場連續兩次空切得分,內線佔據優勢的中國隊迫使對手收縮防線,給外線留下更多出手空間,全場投中四記兩分球,以21:6輕松取勝。

中國隊第二場面對斯裡蘭卡隊,延續了上一場的策略,用內線進攻給外線創造機會,以21:8獲勝,拿到正賽入場券。

正賽中,中國男隊和東道主新加坡隊以及從另一組資格賽中勝出的菲律賓隊同在C組。亞洲杯正賽共分四個小組,每組三支球隊進行單循環賽,每組前兩名進入下一輪。中國隊首場比賽將在9日對陣新加坡隊。

談到參賽目標,王佔宇表示:“一方面我們是抱著讓新人通過賽事得到成長和提高的期望,同時我們也希望隊員們在比賽中拿出全力拼搏、奮勇爭先的精神,在比賽成績上爭取實現一個歷史突破。”

中國三人籃球國家女隊不需要參加資格賽,直接落位亞洲杯正賽C組,將在9日的兩場小組賽中分別迎戰資格賽勝者和澳大利亞隊。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有