2023世界棒球經典賽強勢回歸 中國棒球隊再次征戰全球頂級賽事

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:張愛迎 2022-07-09 18:03:40

  世界棒球經典賽公司(WBCI)於7月8日公布了2023年世界棒球經典賽(WBC)舉辦的日期、地點和參賽球隊。受疫情影響,WBC時隔五年再次回歸。第五屆世界棒球經典賽將於2023年3月8日至21日在以下地點舉辦:中國臺灣臺中洲際棒球場、日本東京巨蛋、亞利桑那響尾蛇隊主場——大通球場、以及佛羅裡達州邁阿密馬林魚隊主場——loanDepot球場。

  世界棒球經典賽是世界棒壘球聯合會(WBSC)認證的官方國家隊世界錦標賽,是由MLB美國職業棒球大聯盟最初策劃的國際棒球大賽,也是世界上最高水平的國際棒球賽之一。WBC也是為數不多的有MLB職業球員參加的大型國際頂級棒球賽事。

  作為從首屆WBC就一直參與的隊伍,中國國家棒球隊積極備戰本屆賽事,將再次登上世界舞臺,角逐優勝。此次2023年WBC的參賽規模將擴大至20支球隊,這在大賽歷史上尚屬首次。曾參加過2017年WBC的16支球隊將受邀參加2023年經典賽,而2022年預選賽中晉級的4支球隊也將悉數加入。本次預選賽將於9月16日至21日在德國雷根斯堡的Armin-Wolf-Arena舉行,9月30日至10月5日在巴拿馬巴拿馬城的羅德卡魯國家體育場舉行。2023年世界棒球經典賽將有5支球隊進行第一輪分組循環賽。首輪四個分組賽中的前兩名將晉級四分之一決賽,而每個四分之一決賽中的前兩名將晉級決賽。

  中國臺灣的臺中市將於3月8日至13日舉辦A組比賽,參賽球隊來自古巴、意大利、荷蘭以及2022年世界棒球經典賽預選賽的冠軍。這標志著中國臺灣將第二次成為世界棒球經典賽的主辦地(臺中洲際棒球場也是2013年經典賽的主辦地)。

  作為前四屆世界棒球經典賽(2006、2009、2013、2017年)主辦地的東京巨蛋將再次作為東道主舉辦2023年首輪比賽(B組)和四分之一決賽。B組比賽將於3月9日至13日在日本、韓國、中國、澳大利亞隊及2022年預選賽冠軍隊伍之間展開。3月15至16日於中國臺灣舉辦的四分之一決賽將在B組前兩名的球隊及A組晉級的兩支球隊之間展開。

  大通球場繼承辦2006和2013年首輪比賽後,將作為世界棒球經典賽的東道主於2023年3月11日至15日舉辦C組比賽,屆時世界棒球經典賽的衛冕冠軍美國隊將與加拿大、墨西哥、哥倫比亞隊及預選賽冠軍隊伍一決高下。

  邁阿密的loanDepot球場將成為經典賽賽史上第一個在同年內舉辦所有三輪比賽的主辦場地。第一輪D組賽將於3月11日至15日舉行,比賽將在2017年決賽球隊波多黎各、委內瑞拉、以色列、多米尼加隊及2022年預選賽冠軍隊伍之間展開。3月17日至3月18日C組和D組晉級的球隊,將展開北美四分之一決賽,而半決賽和決賽將於3月19日至21日進行。

  在MLB的助力下,眾多優秀棒球運動員參與其中,定會為WBC注入更多實力與精彩。同時,也期待中國棒球在國際頂級賽事留下濃墨重彩的一筆。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有