2022京津冀體育產業大會在津開幕 V1賽車節亮相

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉欣 編輯:劉欣 2022-07-09 18:04:47

內容提要:此次活動主要包含開幕式、京津冀體育產業交流研討會、V1-RCA汽車場地挑戰賽、天津首屆摩托車金卡納公開賽、重機摩托車、改裝車賽道巡游展示、汽車漂移表演等項活動……

津雲新聞訊:7月9日上午,2022京津冀體育產業大會在武清區V1汽車世界開幕。天津市體育局局長、黨組書記李克敏現場致辭,北京市體育局黨組成員、副局長孟強華,河北省體育局黨組成員、副局長田建功視頻致辭。各區體育主管部門負責同志及50餘家京津冀三地體育企業參會。

本次活動由天津市體育局、北京市體育局、河北省體育局共同主辦,以“讓運動融於生活”為主題,采取“線上會議+線下活動”的方式。此次活動主要包含開幕式、京津冀體育產業交流研討會、V1-RCA汽車場地挑戰賽、天津首屆摩托車金卡納公開賽、重機摩托車、改裝車賽道巡游展示、汽車漂移表演等項活動,將起到推介天津市優秀體育產業項目,助力國際消費中心城市建設,促進V1汽車世界與佛羅倫薩小鎮發展的作用。

據了解,本次大會的舉辦是貫徹落實《國務院辦公廳關於促進全民健身和體育消費推動體育產業高質量發展的實施意見》和京津冀協同發展戰略的重要舉措,是在新發展階段貫徹新發展理念,構建新發展格局,深入實施體育強國、健康中國戰略的重要抓手,對京津冀三地搶抓體育產業高質量發展機遇、優化體育產業發展戰略布局具有重要的意義,為天津市打造“排球之城”“運動之都”和體育強市建設提供了重要的內生動力。(津雲新聞記者袁曉辰 攝影劉欣 蒲永河)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有