馬布裡邀請『擺攤籃球少年』石學念加入戰馬籃徒訓練營

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:張愛迎 2022-07-09 18:01:42

  近日,包括新華網、央視新聞等央媒在內的眾多媒體紛紛轉發一條“傳奇球星馬布裡邀請貴州小伙兒石學念成為首位營員”的消息,廣大網友也被這位民間草根球員的經歷和堅持迅速圈粉,紛紛表示:“夢想還是要有的,萬一實現了呢!”。也有網友留言:“參加的什麼訓練營?收不收費?等等”。

  據了解,馬布裡邀請石學念參加的訓練營,是民族能量飲料品牌-戰馬,在2021年發起的“戰馬籃徒”籃球生態計劃中的一部分,主要面向CUBA大學生球員以及業餘草根球員的專業級籃球訓練營。該訓練營由戰馬簽約傳奇球星斯蒂芬馬布裡擔任總教練,並帶領專業教練團隊,為懷揣夢想的年輕籃球人纔帶來職業級的訓練體驗,幫助他們全方位進階籃球技藝、提昇籃球素養並突破自我瓶頸,從而能實現自己的籃球夢想。

  2021年,首批營員主要來自於CUBA聯賽各高校球隊中的精英球員,他們或是對籃球充滿熱愛、或是身懷絕技,亦或是志在踏入職業賽場,“礦大三傑”鄔挺嘉、馬振翔、胡良宇、華中科大隊長岳耀海等優秀球員均被邀請加入,並在為期一周的綜合訓練中,他們與職業隊球員同吃、同住、同場競技,切實體驗了一次短期“職業”球員的經歷。其中鄔挺嘉成功通過當年的CBA選秀,開啟了夢想已久的職業生涯。

  2022年伊始,戰馬品牌昇級成為CBA官方贊助商後,繼續加大在籃球領域的投入,戰馬籃徒馬布裡訓練營不但得以延續,而且還在今年5月便開始通過打造創新的WARHORSE挑戰賽,在全國10個城市選拔各路民間的籃球精英從而入選今年的訓練營。石學念就是在貴州站的挑戰賽中被馬布裡密切關注的一位。

  據悉,今年的戰馬籃徒馬布裡訓練營將會在8月初正式開營,截至目前,包括馬布裡欽點的首位營員石學念在內,已確定了11位來自全國各地的民間籃球高手作為首批營員。還有其他幾個營員名額,也將在本賽季CUBA比賽結束後最終確定。

  石學念大學期間就讀籃球教育專業,畢業後立志自己開辦球館,開設籃球訓練營,在當地繼續推廣籃球運動,這也是馬布裡邀請他的核心原因。相信石學念在訓練營期間接受的專業訓練知識和體驗,以及馬布裡傳授給他的點滴,都會助力他未來的籃球教育和推廣事業,也可以挖掘出更多更多的石學念們,為中國籃球事業的發展貢獻力量。

  因熱愛相聚,因籃球共情,一起將能量不斷傳遞,有能量,放馬來!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有