中超第二階段恢復主客場賽制 計劃於8月5日開賽

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2022-07-06 22:41:48

  津雲新聞訊:7月6日,中國足協召開中超總經理視頻會議,宣布中超聯賽第二階段賽程因與東亞杯衝突,延期至8月5日開賽,與此同時主客場賽制也隨之恢復。

  站在中超聯賽品牌方、贊助商、球迷等角度出發,恢復聯賽主客場制勢在必行,但對於俱樂部而言,並不是所有球隊都具備充足的資金用來支付聯賽剩餘的客場差旅費以及主場費用。因此,中國足協與中足聯籌備組在考慮到一些俱樂部存在資金困難後,決定預支給各俱樂部一部分聯賽分紅,用於接下來的聯賽支出。

  除費用外,還考慮到疫情和球場等因素,並不是所有俱樂部都具備在所在城市甚至備用城市舉辦比賽的條件。因此出現這種情況的球隊,可以從本賽季中超聯賽現有的梅州、海口、大連三個賽區中選擇一個賽區作為自己的主場所在地,並使用該賽區的球場作為主場。這樣一來,不僅解決了個別球隊無主場的問題,也可以很好地讓這三個賽區可以繼續為中超聯賽提供賽事相關服務,避免在前期做了大量准備工作後,僅僅10輪過後,三個賽區遍就此荒廢。

  此外,聯賽恢復主客場後,球迷入場觀賽也是一個需要持續關注的問題。在海口舉辦的中超開幕式和揭幕戰上,已經進行了一定程度的開放觀賽,而在恢復主客場後,按照足協和中足聯的設想也是希望允許球迷入場,但具體實行辦法還需要當地防疫部門的評估建議以及政府部門的批准,否則即便是恢復了主客場,比賽依舊只能以封閉的形式進行。

  值得一提的是,恢復主客場意味著如果想要在2022年結束聯賽,賽程必定緊密,在為東亞杯讓路的同時,並不會因世界杯而再次中斷聯賽。所以在11月至12月卡塔爾世界杯期間,中超聯賽依然會正常進行,這或許對一些有外援參加世界杯的俱樂部來說,會造成一定的損失。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有