團隊納新 高度激增 先行者待夏季聯賽驗成果

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2022-07-06 10:20:53

內容提要:青島隊的強力中鋒高士鰲也在這個夏天選擇來到天津,身高225cm的高士鰲讓天津隊內線高度得到大規模提昇……

  津雲新聞訊:天津先行者男籃目前正在天津進行夏訓,球隊目前人員齊整,所有訓練計劃均已步入正軌。從球隊在四川集訓直至回津集結已經一個多月的時間,而本月中旬拉開帷幕的CBA夏季聯賽則將對先行者這段時間夏訓成果展開考驗。

  

  天津先行者在上賽季取得了優異的成績,賽季結束後球隊立即開啟網羅人纔模式,球隊在教練團隊和球員人纔兩方面均有所補強。上賽季休假結束後,天津先行者前往四川開啟第一階段集訓,曾經的天津隊球員周金利正在四川隊教練組任職。經過溝通與協商,周金利決定重返故土,加盟天津先行者擔任助教。對於自己的決定,周金利表示:“我球員時期就是在天津隊度過的,對天津有很強的歸屬感。我在四川任教了近十年的時間,曾擔任過主帥和助教,也接觸過一些高水平外援,希望能把這些年積累的經驗帶回天津。目前我和劉偉教練一起負責球隊內線防守的執教任務。”

  周金利加入天津先行者已經有一段時間,周金利表示先行者隊給自己最直觀的印象就是專業的人做專業的事,“張德貴指導非常專業,平時訓練內容抓得很細致。領隊張智涵在球員時期就是全明星級別球員,非常懂得如何帶領球隊。此外先行者隊教練組是一個年輕的團隊,球隊從上到下都充滿了積極的正能量。”

  

  青島隊的強力中鋒高士鰲也在這個夏天選擇來到天津,身高225cm的高士鰲讓天津隊內線高度得到大規模提昇。“天津隊的誠意、氛圍以及全隊上下的感染力吸引了我,讓我最終決定加盟天津。”高士鰲說。目前高士鰲來到天津已經有一段時間,他表示天津隊就像一個大家庭,所有人都互幫互助,“大家都真心歡迎我的到來,周末還帶我去外面逛一逛,幫助我熟悉這座城市。”

  高士鰲效力青島隊期間曾在一次訓練中導致眼睛受傷,他表示自己會積極配合治療,按照目前的訓練計劃和球隊醫療安排,自己有希望提前上場比賽。

  內線疲軟始終是天津隊未能解決的問題,而具有身高優勢的高士鰲讓天津隊在技戰術選擇方面有了更多的選擇空間。對於自己加盟天津隊的既定目標,高士鰲說道:“天津隊是一支主打內線的球隊,我要在球場上做好自己的本職工作,例如籃板、防守、掩護等等,為隊友創造空間,自己也會抓住機會盡可能得分。來到新的環境首先要盡快融入球隊,和大家形成默契與配合,希望自己不辜負球隊的信任和希望。”(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有