天津先行者陣容趨於齊整 兵發青島征戰夏季聯賽

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2022-07-04 21:53:00

內容提要:目前天津男籃無論是主帥張德貴還是國家隊征召球員以及內援均已到位,陣容更加齊整的天津先行者將利用這個休賽期『雙管齊下』……

  津雲新聞訊:經過四川的集訓後,教練組和球隊陣容都得到補強的天津先行者男籃目前正在主帥張德貴的帶領下於天津進行集訓。相較於在四川時的陣容,目前天津男籃無論是主帥張德貴還是國家隊征召球員以及內援均已到位,陣容更加齊整的天津先行者將利用這個休賽期“雙管齊下”,讓球隊整體戰術和球員個人能力兩方面共同提昇,也將為即將到來的夏季聯賽全力備戰。

  球隊主帥張德貴由於腰傷原因未能跟隨球隊前往四川集訓,對於目前的身體狀況,張德貴表示:“之前做運動員期間腰部曾經受傷,這次腰傷也是舊傷復發。腰傷從去年就已經復發,但由於聯賽賽程密集所以無法離開球隊治療。賽季結束後就積極配合治療,並進行手術,目前我的狀況恢復得很好。”

  天津先行者在上賽季成功闖進季後賽,不過張德貴在賽後仍然覺得球隊有需要改進的地方。對於這個休賽期的訓練計劃,張德貴介紹道:“首先在整體技戰術方面要更加靈活,天津先行者仍會制定以外線為主,內外結合,仰仗三分球的得分模式。”

  據了解,今年的夏季聯賽將於7月15日在青島戰火重燃,張德貴也坦言夏季聯賽的到來有些打亂球隊整體訓練部署,但球隊同樣可以通過比賽的形式,在實戰中發現並解決問題。“按照往常休賽期的計劃,我們應該以個人技術、單兵訓練、防守技術為主要訓練任務,但由於夏季聯賽的到來,加之前我由於腰傷沒有參加在四川的訓練,所以目前訓練籌備計劃確實有些倉促,我們會通過訓練盡快摸索和熟悉。”

  此前參加國家隊3v3集訓的孟子凱如今也已經回歸球隊,國家隊之旅讓孟子凱個人技戰術水平有了長足的提昇。對於這個休賽期,孟子凱表示:“球隊這個賽季人員選擇和上賽季區別不大,我們也很早就進入備戰期,希望通過一個夏天的努力盡快提昇個人技術短板。張指導(張德貴)剛剛結束手術就回到球隊給我們制定技戰術要求,包括投籃、配合、防守等等,我們也會盡快吸收教練員的戰術意圖。”

  在7月4日的訓練課上,天津男籃分別進行體能訓練、投射籃板等單項訓練以及分組對抗,處於休整期的高世鰲則沒有參與對抗訓練,而將訓練中心傾向於體能。據了解,天津先行者將在7月11日前往青島,參加7月15日-7月19日在青島舉行的CBA夏季聯賽。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有