中超賽程為東亞杯『讓路』 超齡國腳增加至5人

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2022-07-04 15:56:08

  津雲新聞訊:距離2022年東亞杯開賽的日期越來越近,對於本屆東亞杯中國隊的大名單以及第二階段中超聯賽是否存在調整的可能性,是近期中國足壇備受關注的焦點。據了解,出征日本的中國男足依舊以揚科維奇掛帥的U23國家隊為主要班底,超齡球員也將由3人增加到5人,而第二階段中超聯賽或許會順延到8月5日打響。

  有消息稱,目前中國足協已經初步制定了出征日本的國足大名單,但並沒有通知到具體俱樂部,而是直接下發給了名單中的國腳。這引起了一些俱樂部和球員的抵觸情緒。不過,這份名單也並非最終版本,國管部只是通知球員辦理相關簽證,具體名單還要等到集結之前纔能確定。

  在初步制定的名單中,張琳芃、吳曦、張玉寧3名此前曾跟隨U23國家隊一同訓練的超齡國腳依舊在列,此外,還出現了蔣光太、譚龍兩人的名字,因此此次出征東亞杯的超齡國腳由3人增加到了5人。由於今年除東亞杯之外,國足再無大賽可踢,這對於目前排在亞洲第11位的中國男足來說,無疑是個糟糕的狀態。想要在下屆世界杯預選賽和2023年亞洲杯爭取更好的簽位,國足必須依靠東亞杯盡可能多地獲取國際足聯積分

  本屆東亞杯,盡管沒有具體的成績要求,但從征調超齡國腳的人數可以看出,國足並不想在比賽中墊底,而戰勝中國香港成為了最低標准,對戰日、韓如果能夠出現平局,也算是個“意外之喜”。

  此外,中超聯賽第一階段的比賽將在7月12日結束,而東亞杯的賽程定在7月19日至27日,按照計劃,男、女足兩支國家隊將在7月17日啟程前往日本,並於7月28日或29日返程回國。如此一來,原定於7月底開賽的第二階段中超聯賽很可能無法看到國腳們的身影。因此,有消息稱中超聯賽大概率會為東亞杯讓路,並根據國腳們回國後的健康隔離,將第二階段開賽日期定在8月5日或6日進行。

  按照賽程,北京時間7月20日晚18點整,中國男足將迎來東亞杯首輪對手韓國隊,7月24日晚18點20分挑戰東道主日本隊,7月27日15點整對陣最後一個對手中國香港。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有