溫網綜合:中央球場百年慶典 焦科維奇繼續前行

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:袁曉辰 2022-07-04 15:49:37

  3日的溫布爾登網球錦標賽群星璀璨。為慶祝中央球場建成100周年,包括“瑞士天王”費德勒在內的多名前溫網冠軍匯聚一堂。男單衛冕冠軍焦科維奇則繼續前行腳步,淘汰荷蘭人范萊特霍溫後晉級八強。

  當日的中央球場開賽前,20餘名曾經獲得過溫網冠軍頭銜的網壇高手依次入場,其中納達爾、焦科維奇、哈勒普等人還在本屆溫網奮戰,但收獲最熱烈掌聲的恐怕還是缺席了今年賽事的費德勒。

  這位曾8次在溫網捧杯的瑞士人在冠軍列隊中最後一個步入球場。他坦言自己當日亮相中央球場、但並不是以參賽者身份,感覺有點奇怪。“我希望我還可以重回這裡一次。我想念這裡。去年走出球場時,我就知道自己面對的將是異常艱難的一年。但可能我還是沒有想到復出需要那麼長時間,我的膝蓋真是讓我很受傷。”

  已經快要41歲的費德勒依然捨不得告別職業網壇,而35歲的焦科維奇還在向個人溫網第七冠發起衝擊。當日在中央球場最後一場比賽中對陣之前從未交過手的荷蘭“黑馬”范萊特霍溫,塞爾維亞人雖然丟掉一盤,但還是較為順利地以6:2、4:6、6:1、6:2晉級。

  焦科維奇將與意大利人辛納爭奪一個半決賽席位。20歲的辛納在當日的“青春對決”中3:1淘汰19歲的西班牙新星阿爾卡拉斯,進一步刷新了自己的溫網最佳戰績。

  以10號種子身份出戰的辛納面對5號種子阿爾卡拉斯,開局強勢以6:1、6:4先下兩城。不過經過前3輪比拼,已在紅土展現超強能力的阿爾卡拉斯如今在草場也戰斗力提昇,第三盤頑強地經過“搶七”局以7:6(10:8)追回一盤。第四盤辛納早早破發,6:3結束戰斗。

  女單賽場,突尼斯的3號種子賈貝烏爾以7:6(11:9)和6:4擊敗比利時的24號種子梅爾滕斯。不過梅爾滕斯還可以和來自中國的搭檔張帥一起在女雙賽場爭取更好成績。

  兩位德國的非種子球員瑪麗亞和尼邁爾將在四分之一決賽相遇。其中34歲的瑪麗亞已是兩個孩子的媽媽,不到一年前纔重回賽場。她當日經過3盤苦戰淘汰了12號種子奧斯塔彭科。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有