世聯賽將迎總決賽 中國女排險勝韓國結束分站賽

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:謝晨 編輯:袁曉辰 2022-07-04 15:49:37

  昨日,2022年世界女排聯賽第三周保加利亞索非亞站展開最後一輪爭奪,中國女排以3比1(25比13、19比25、25比19、26比24)擊敗韓國女排,並以8勝4負積26分的成績,結束了今年世界女排聯賽分站賽階段的全部比賽。

  韓國隊在去年東京奧運會後迎來大面積的新老交替,名將金軟景告別國家隊,主帥也換成了西班牙人岡薩雷斯。在今年的世界女排聯賽開始後,韓國隊表現不佳,此前11場分站賽一勝難求,其中九場比賽被對手零封,兩場比賽以1比3落敗,因此積分也一直為0分。而中國隊此前擊敗多米尼加隊之後,已提前一輪晉級總決賽。昨日一戰面對韓國隊雖是輕裝上陣,但主教練蔡斌仍不敢怠慢,首發陣容方面只在自由人位置上安排倪非凡頂替了王唯漪,其餘六個位置上依然延續了之前的先發陣容。比賽開始後,中國女排也延續了發球帶動攔防的戰術,憑借網口高度的明顯優勢以25比13的懸殊比分輕松拿下首局。不過此後的比賽中,韓國隊通過戰術調整,通過拼發球造成中國隊一傳不穩、進攻受阻,而她們在一傳質量穩步提昇後,增加了副攻手的戰術快球,邊攻手的強攻也增加了手法變化,多次平打造成了中國隊破壞性攔網。在第二、三局雙方各勝一局之後,韓國隊在第四局率先拿到局點。關鍵時刻中國隊奮起直追,通過李盈瑩反擊得分將比分扳成24平。此後韓國隊壓力過大出現失誤,中國隊連續得分,以26比24贏下本局,以3比1獲勝。

  接下來,中國女排也將重返首周分站賽的參賽地土耳其安卡拉,備戰7月13日打響的世界女排聯賽總決賽。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有