3-1勝韓國結束分站較量 中國女排將備戰總決賽

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2022-07-03 21:15:00

內容提要:中國女排沒有讓冷門發生,最終以 3-1拿下勝利,以勝利結束本屆世聯賽分站的角逐……

  津雲新聞訊:7月3日下午,中國女排迎來2022年世界女排聯賽分站賽最後一場較量,對手為韓國女排。雖然對手在第四局兩度手握局點,但中國女排沒有讓冷門發生,最終以 3-1拿下勝利,以勝利結束本屆世聯賽分站的角逐。

  在上輪較量擊敗多米尼加後,中國女排已經提前鎖定世聯賽決賽資格,面對韓國女排,中國女排心態更為放松。對手韓國隊是世聯賽分站較量中威脅性最小 的一支隊伍,在 前11輪較量中韓國隊沒有取得任何一場勝利。

  首發方面,中國女排派出主攻李盈瑩、金燁;副攻袁心玥,王媛媛;接應龔翔宇;二傳刁琳宇以及自由人倪非凡。

  首局比賽開始,王媛媛快球得分,龔翔宇攔網隨後斜線進攻得分,中國女排開局打出5-0領先優勢打停韓國,李盈瑩攻防兩端齊發力,中國女排12-5領先進入首次技術暫停。隨後韓國開始反擊,中國隊則穩紮穩打繼續擴大領先優勢,比分來到21-12,韓國強攻出界,金燁扣球拿到局點,中國女排25-13拿到首局勝利。

  比賽進入第二局,李盈瑩後排扣球得手,龔翔宇吊球下分,中國女排12-9領先。隨後李盈瑩面對雙人攔網強攻得手,韓國隊則頑強反抗,兩隊比分陷入焦灼。19-17之後中國隊陷入卡輪,李盈瑩扣球得手止頹,不過韓國隊率先拿到局點,並以25-19扳回一城。

  中國女排在第三局8-5領先,李盈瑩四號位暴扣得手,袁心玥短平下分,中國隊12-11領先。李盈瑩強攻下分,韓國隊扣球失誤,王媛媛背飛得手,中國隊22-16領先。隨後龔翔宇二號位扣球得手,中國隊25-19拿下第三局勝利。

  第四局6平後,龔翔宇二號位強攻下分,韓國隊則頻繁制造打手出界,中國女排16-15領先,李盈瑩短球得手,王媛媛背飛下分,比分來到21-22。隨後韓國隊率先拿到局點,李盈瑩則在四號位頻繁下分,最終中國女排26-24強勢逆轉頹勢,獲得第四局勝利,總比分3-1戰勝韓國隊。

  結束分站賽的全部較量後,中國女排已經完成本屆世聯賽打進總決賽的既定目標。總決賽的較量將在 7月13日全面打響,中國女排將奔赴土耳其安卡拉備戰即將到來的總決賽。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有