中國男籃遭澳大利亞雙殺 仍有望晉級世界杯正賽

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2022-07-03 21:12:51

內容提要:中國男籃奪得F組前三名甚至衝擊前兩名的幾率很大,只要正常發揮,中國隊拿到世界杯入場券並非難事……

  津雲新聞訊:2022年7月3日下午,男籃世預賽繼續進行,中國男籃與澳大利亞男籃再次直接對話。和上一輪兩隊對決相似,中國男籃在前三節與對手保持糾纏,雙方在第三局結束時打成45平 。不過中國男籃在第四節出現失誤,單節打出 3-26的尷尬比分,最終中國男籃以48-71不敵澳大利亞隊,遭遇對手兩回合雙殺 。本場比賽結束後,中國男籃鎖定小組第二的位置。

  首發方面,中國男籃派出郭艾倫、趙叡、胡明軒、顧全、周琦。澳大利亞男籃派出梅克、德拉維多瓦、麥卡隆、布拉奇菲爾德、傑克-懷特。

  首節比賽開始,胡明軒、顧全開場命中,中國隊5-2領先。澳大利亞隊強攻追平並反超比分後,趙叡2罰全中,比分來到7平。郭艾倫上籃得手,朱俊龍跳投得分,王哲林連投帶罰貢獻4分。首節末,王哲林打成2+1,中國隊18-16領先澳大利亞隊。

  比賽進入次節,趙叡突破拋投得手,徐傑?中三分,中國隊領先對手7分。暫停澳大利亞連得4分,朱俊龍上籃得手,雙方比分來到25平。趙叡造犯規2罰1中,梅克快攻暴扣後又轟進三分。隨後趙叡打成2+1,半場戰罷,中國隊29-30落後澳大利亞隊1分。

  下半場易邊再戰,郭艾倫兩度拋投命中,周琦三分轟進反超比分。郭艾倫、周琦持續建功後,中國隊領先6分。懷特連中2記三分扳成38平,王哲林、朱俊龍聯手貢獻5分,德拉維多瓦連得5分再度追平。王哲林造犯規2罰全進,對方拋進又是平分。三節結束,兩隊戰成45平。

  末節較量中,澳大利亞隊德拉維多瓦、懷特、麥卡隆接連飆中三分,梅克空接暴扣,丹尼爾中投進,對方一波14-0攻勢拉開分差。隨後王哲林造犯規2罰1中,中國男籃終於打破得分荒。懷特再中三分,分差來到16分。任駿威中投得手,不過澳大利亞攻勢如潮領先到20分以上。最終中國男籃48-71負於澳大利亞男籃,排名鎖定B組第二。

  7月4日,中國男籃將迎來該窗口期最後一場比賽,再度對陣中國臺北隊。雖然遭遇澳大利亞雙殺,但本場比賽的結果也對中國男籃晉級世預賽下一階段沒有影響,中國男籃目前已經鎖定小組第二名。根據賽程規定,世預賽亞太區下一階段的對抗將由本階段A組和C組的前三名構成E組,B組和D組的前三名構成F組,繼續進行分組對抗。中國男籃所在的B組出線名額已經確定,分別為澳大利亞隊、中國隊和日本隊。D組的哈薩克斯坦隊和伊朗隊已經出線,最後一個出線名額將在敘利亞隊和巴林隊之間產生。

  中國男籃將與D組出線的3支球隊展開第二階段的較量,比賽依舊采取主客場循環制,共計六場較量。而本階段已經對戰過的澳大利亞隊和日本隊將不再繼續交鋒,而是將首階段的比賽成績直接帶入。

  根據規則,第二階段的出線名額將根據印尼隊在本月亞洲杯的參賽成績而定。若印尼隊晉級亞洲杯8強,則由E、F組的前兩名以及兩個小組中成績最好的第三名,共5支球隊晉級世界杯;反之,則E、F組的前三名,共6支球隊晉級世界杯。中國男籃奪得F組前三名甚至衝擊前兩名的幾率很大,只要正常發揮,中國隊拿到世界杯入場券並非難事。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有