中國球員朱婷加盟意大利斯坎迪奇排球俱樂部

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:張愛迎 2022-07-03 10:51:52

內容提要:恢復身體的同時,朱婷也在與一些俱樂部接洽。裡約奧運會隨隊獲得冠軍後,朱婷就在郎平的推薦下開啟『留洋』……

  中國女排球員朱婷2日在社交平臺發文,正式宣布自己加盟意大利斯坎迪奇俱樂部。新賽季她將隨隊征戰意大利女排甲級聯賽。

  朱婷是中國女排的主力球員,司職主攻的她幫助中國女排奪得2015年世界杯、2016年裡約奧運會和2019年世界杯冠軍。但在東京奧運周期,朱婷持續遭受手腕傷病困擾。尤其是在東京奧運會上,受到手腕傷病影響,她的狀態明顯不在最佳。

  東京奧運會後,朱婷缺席了一系列賽事,目前正在進行的世界女排聯賽她也並未隨隊出征。今年4月,朱婷曾發文透露自己正在歐洲養病,進行康復治療。

  在恢復身體的同時,朱婷也在與一些俱樂部接洽。裡約奧運會隨隊獲得冠軍後,朱婷就在郎平的推薦下開啟“留洋”,加盟土耳其豪門俱樂部瓦基弗銀行隊,征戰3個賽季期間為球隊贏得8項冠軍,成為名副其實的“MVP收割機”。這一次,朱婷選擇了意大利豪門俱樂部斯坎迪奇隊。

 

  與土耳其女排聯賽一樣,意大利女排聯賽在世界排壇同樣具有較高競技水平,斯坎迪奇俱樂部屬於意甲聯賽頂級俱樂部,隊中具有非常豪華的陣容,不僅有意大利女排主力,還有俄羅斯、美國等傳統女排強隊的實力選手加盟。

  據悉,此次朱婷簽約合同為期兩年,她將身披4號球衣,隨隊征戰2022-2023以及2023-2024兩個賽季的意大利女排甲級聯賽。朱婷表示,很高興加入斯坎迪奇,期待著重返賽場。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有