中國女排3-0橫掃多米尼加 鎖定世聯賽總決賽資格

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2022-07-02 01:14:49

內容提要:中國女排在倒數第二輪3-0輕取多米尼加女排,提前一輪確保前八名,鎖定總決賽資格……

  津雲新聞訊:北京時間7月1日,2022女排世聯賽保加利亞站比賽繼續進行,中國女排在倒數第二輪3-0輕取多米尼加女排,提前一輪確保前八名,鎖定總決賽資格。李盈瑩榮膺本場比賽得分王,3局比賽砍下15分。

  本場比賽中國女排主帥蔡彬繼續使用熟悉的首發陣容,主攻李盈瑩搭檔金燁,副攻由袁心玥和王媛媛擔任,刁琳宇出任二傳,接應龔翔宇,自由人王唯漪。

  第一局比賽,中國女很快找到攔網和防守的節奏,發球的衝擊力也很強。在取得12-3的驚人開局之後乘勝追擊,將優勢擴大為20-4。波蘭隊的一攻遲遲找不到感覺,最終袁心玥的探頭球幫助中國隊以25-8拿下第一局。

  第二局波蘭隊重整旗鼓,雙方展開拉鋸戰,中國女排在大部分時間裡稍稍落後。在比分來到20-20之後,龔翔宇的強攻和李盈瑩在反擊中的打手出界幫助中國女排連得兩分,袁心玥在一個多回合的爭奪中打背飛得手,中國女排以24-21領先。但李盈瑩的發球失誤和後排進攻被攔讓波蘭隊連得兩分,蔡斌立刻叫了暫停。暫停過後李盈瑩後排進攻奏效,中國女排以25-23再下一城。

  第三局比賽,中國女在11-10之後連得5分,其中包括兩次雙人攔網得分。但在21-14領先的情況下,中國女排因為前排兩點攻出現連續卡輪,被對方連追4分。主教練蔡斌叫了暫停之後采用兩點換三點戰術,用丁霞和陳佩妍替下龔翔宇和刁琳宇。這個調整很及時,暫停結束後金燁強攻得手,波蘭隊的追分勢頭受阻。不久後刁琳宇和龔翔宇重新回到場上,最終龔翔宇的強攻幫助中國女排以25-20拿下第三局。

  戰勝多米尼加女排後,中國女排的排名上昇到第四位,不僅取得了兩連勝,還提前一輪鎖定了世聯賽前八名的成績,拿到了總決賽的資格。提前晉級總決賽,意味著主帥蔡斌可以在最後一輪比賽中豐富球隊的陣容與戰術打法,給更多年輕隊員在世界大賽中登場的機會,這也有助於中國女排在巴黎奧運周期磨練新人,爭取更好的世界排名。

  根據賽程安排,中國女排在世聯賽保加利亞站的最後一個對手是韓國女排,比賽將於北京時間7月3日18點30進行。總決賽階段的比賽則是在7月13日在土耳其安卡拉開打。屆時,中國女排會面臨更嚴峻的挑戰,本年度發揮最佳的8支球隊將為了總冠軍展開最終的爭奪。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有