2022年天津市青少年航空航海模型教育競賽啟動

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉欣 2022-07-01 22:13:31

2022年7月1日,“青春獻禮二十大 奮斗擔當鑄忠誠 強國有我新征程”迎接黨的二十大主題宣傳教育活動——暨2022年天津市青少年航空航海模型教育競賽活動啟動儀式在北辰區集賢裡小學舉行。

本次活動由天津市模型運動協會主辦,北辰區集賢裡小學承辦。天津市模型運動協會、北辰區科協、文旅局、教育局領導以及集賢裡小學家委會的家長們出席了此次活動。

活動分為四個環節。首先,由集賢裡小學陳建禹校長介紹了學校科技教育以及模型教育融合黨史教育的具體經驗。隨後,天津市模型協會競賽委員會副主任劉銘老師為大家帶來有關黨領導下航空、航天、航海事業發展的科普講座。接著,大家觀摩了空模、海模展示活動,與會領導與孩子們一起放飛模型飛機。最後,大家一起參觀了在集賢裡小學科技體育體驗中心舉辦的“紅色歷程”迎接黨的二十大主題宣傳教育模型展。展覽包括:“紅色歷程”黨史主題建築模型展,“紅色起點”南湖紅船主題模型展以及“科技體育”模型展三個部分。參觀過程中,家長們都不由自主地發出陣陣驚嘆並報以熱烈的掌聲,參會領導也給予了本次活動高度的評價。通過本次活動,不僅增強了同學們的愛黨、愛國熱情,也為樹立同學們的航空航海夢奠定了堅實基礎,更有利於為祖國的航空航海事業儲備優秀人纔。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有