終結連敗 中國女排3-0波蘭 距離總決賽更近一步

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2022-07-01 00:10:58

內容提要:最終中國隊以3-0橫掃波蘭,經過三輪過後重新品嘗世聯賽勝利滋味……

  津雲新聞訊:6月30日,2022年世界女排聯賽第三站展開第二輪的角逐,中國女排與波蘭女排展開直接對決。由於兩支球隊排名接近且都擁有晉級世聯賽決賽的可能,所以本場比賽一定程度上可以稱之為中國女排的“生死戰”。最終中國隊以3-0橫掃波蘭,經過三輪過後重新品嘗世聯賽勝利滋味。

  本屆世聯賽賽制規定,晉級八強的球隊纔擁有總決賽參賽權利,由於土耳其為年度總決賽舉辦國自動獲得總決賽參賽席位,所以只有排名前七的隊伍纔能站上總決賽舞臺。此役賽前,中國女排9戰5勝 4負累積17分 暫列積分榜第六名,波蘭女排緊隨其後排名第七,並且與中國僅僅相差 一個勝場,泰國女排則 同樣5勝的戰績追平中國女排 勝場數。而在30日較早進行的泰國與多米尼加的對決中,泰國1-3不敵多米尼加。對於中國女排而言,在世聯賽剩餘的三場較量中,只有保證兩場以上的勝利纔能將晉級世聯賽總決賽的主動權掌握在自己手中。

  首發方面,中國女排派出主攻李盈瑩和金燁、副攻袁心玥和王媛媛、接應龔翔宇、二傳刁琳宇、和自由人王唯漪。波蘭女排首發陣容為二傳沃沃什、主攻齊爾尼安斯卡和施拉格夫斯卡、副攻卡科夫萊斯卡和斯滕策爾、接應羅贊斯基和自由人斯滕澤爾。

  首局比賽,中國女排迅速掌握比賽主動權,不斷利用發球衝擊對手一傳,中國隊很快便取得9-3的領先優勢打停波蘭。隨後李盈瑩打吊結合,中國隊12-3領先。金燁和刁琳宇先後攔網建功,王媛媛短平得手,金燁四號位小斜線建功,中國隊23-6大比分領先。最終中國隊以 25-8的懸殊比分,拿下首局勝利。

  首局被打蒙的波蘭女排第二局進行人員調整,並通過追發的方式衝擊中國女排一傳,略有失配的中國隊被對手10-12反超。隨後袁心玥攔網得手,龔翔宇後攻得分,李盈瑩攻防兩端皆有建樹,中國隊很快以21-20反超比分。袁心玥背飛得分,李盈瑩後攻衝擊對手,中國女排25-23拿下第二局。

  比賽進入第三局,中國女排制定針對性攔網戰術 ,副攻多次短平得手分擔主攻進攻壓力,中國隊很快以12-10領先。隨著刁琳宇的調動,中國隊多點開花,很快確定領先優勢。中國隊很快以25-20贏得第三局,總比分3-0戰勝波蘭女排,拿下世聯賽晉級總決賽路上的關鍵一戰。

  隨著中國女排 3-0戰勝波蘭,球隊終於結束世聯賽的三場連敗,獲得久違的勝利。根據賽後數據顯示,中國女排此役在攻防兩端全部優於對手,李盈瑩獲得15分榮膺得分王。北京時間7月1日18時30分,中國女排將對陣多米尼加隊。在世聯賽隨後對陣多米尼加和韓國的對決中,中國隊只要再取得一場勝利就確保決賽門票。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有