中聚ESPRO新材料:高科技賦能冰雪運動

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:張愛迎 2022-06-30 19:38:08

  2022北京冬奧會的成功舉辦,點燃了大眾參與冰雪運動的熱情,推動了我國冰雪運動跨越式發展。

  國家體育總局的數據顯示,我國現在已有超過650塊標准冰場和800多個滑雪場,已帶動超過3億中國人參與了冰雪運動。從牙牙學語的孩童,成群結隊的青年,到白發蒼蒼的老人,冰雪運動在大江南北、長城內外呈現出前所未有的發展活力和潛力。

  作為一種集力量、耐力、技巧於一體的運動項目,冰雪運動在讓人體會到速度與激情的雙重快感的同時,也存在不容忽視的運動風險,具有一定的危險性。報道顯示,近年來,因滑雪受傷的患者較以往明顯增多。

  運動醫學專家介紹,滑雪最容易受傷的是膝蓋,因滑雪時呈“X”形腿,膝關節處於外翻狀態,運動過程中外翻、旋轉極易使內側副韌帶受損。除了膝蓋韌帶以外,還可能發生皮膚傷害、韌帶損傷、肌肉拉傷、關節脫位、骨折等運動損傷。此外,由於雪場氣溫普遍較低,如果沒有做好保暖措施,冰雪運動愛好者容易在滑雪過程中凍傷。

  “在滑雪前一定要戴好護具,正確佩戴護具不僅可以保護肌體避免運動損傷,關鍵時刻還可以救命。”運動醫學專家提醒,專家提醒,進行冰雪運動,除了運動前的熱身和身體保溫外,齊全的防護裝備必不可少。滑雪裝備的護具從頭到腳包括頭盔、雪鏡、面罩、護腕、手套、護膝、護臀和護甲等,這些護具可以避免相應部位的損傷。

  由留德歸國博士創立的寧波中聚新材料有限公司(ESPRO)致力於“性價比最高的智能吸能防護材料解決方案”,為冰雪愛好者保駕護航。公司創始團隊均出自中科院系統,團隊主要成員有留學德國學習經驗,並在知名的高科技企業從事科研和生產經營並擔任高管多年。自2016年以來,團隊自主創業潛心研發擁有完全自主知識產權的智能新材料,廣泛應用於運動防護、騎行防護、軍警防護、勞保防護等領域。

  針對冰雪運動特點,ESPRO推出EP低溫系列和PU慢回彈的冷鋒系列產品。EP低溫系列護具使用了自有新一代吸能緩衝材料技術,緩衝性能好,在零下30℃的極寒天氣下性能更優越,低溫環境下不影響手感,佩戴舒適,制品更輕薄,相對於傳統護具,厚度、重量、抗撕裂性、透氣性都有顯著提昇,特別針對於北方冬天的低溫環境戶外運動,尤其適合於滑雪、輪滑、騎行以及其他運動防護。

  滑雪時容易摔倒,如何避免受傷?ESPRO推出了滑雪手套專用的手腕支橕片,采用專利技術高分子材料,吸能緩衝減震,能夠給腕部提供有效支橕,輔助支橕穩固手腕,防護手腕在運動時緩衝承受的衝擊力,防護手腕不受損傷。目前,ESPRO手腕支橕片廣泛適用於滑雪、輪滑、速滑、滑板等場景。

  此外,ESPRO還推出具有自主知識產權的護頸椎、慢回彈系列吸能護肘護膝護具等產品,為滑雪愛好者提供全方位的呵護。“選擇質量過硬的護具可以有效保護滑雪者的安全,護具永遠比醫藥費便宜。”滑雪教練如是說。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有