周琦16+7 中國男籃兩度追平 遺憾輸澳大利亞

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2022-06-30 19:34:34

內容提要:不過末節對抗中,中國隊未能抓住關鍵分,最終以69-76不敵主場作戰的澳大利亞隊……

  津雲新聞訊:6月30日,中國男籃在墨爾本約翰·凱恩競技場迎來了世預賽第三個窗口期首個對手澳大利亞隊。根據最新世界排名,中國男籃僅排在第29位,而對手澳大利亞隊排名第3位,兩隊紙面實力相差較為懸殊。全場比賽中國男籃並未完全落入下風,直至第三節結束中國隊僅落後對手2分。不過末節對抗中,中國隊未能抓住關鍵分,最終以69-76不敵主場作戰的澳大利亞隊。

  首發方面,中國隊派出陣容為周琦、王哲林、趙繼偉、郭艾倫以及徐傑。首節比賽澳大利亞隊三分率先入網,周琦籃下勾手得分,沈梓捷快攻上籃,趙瑞表中三分,郭艾倫同樣拿下三分,中國隊10-5夢幻開局打停澳大利亞。暫停回來,澳大利亞三分命中後打成2+1反超比分。胡明軒底角回敬三分,孫銘徽壓哨三分,首節結束,中國15-17暫時落後。

  次節較量中胡明軒上籃得手,隨後兩隊多次無功而返。澳大利亞隊利用罰球打破僵局,中國17-23落後。王哲林三分命中,周琦暴扣得手,隨後中國隊界外球失誤,澳大利亞三分命中,周琦兩罰全中。兩支球隊你來我往,比分交替上昇,半場較量結束,中國34-43落後。

  易邊再戰,澳大利亞利用籃下優勢多次命中,中國隊則三分略有失靈。隨著澳大利亞命中三分,中國37-53落後。拉大的分差讓中國隊心態波動,沈梓捷、孫銘徽以及趙叡先後失誤,中國隊8分鍾僅得到3分。隨後沈梓捷兩罰全中止血,郭艾倫跳投得手,分差縮小至9分。徐傑底角投籃命中,王哲林兩罰全中,周琦打成2+1,顧全三分入網。中國隊持續追分,第三節結束55-57僅落後對手2分。

  末節較量中,周琦補籃得手,王哲林打成2+1,比分來到62平。隨後徐傑三分不中,64-69之際中國暫停。暫停回來郭艾倫三分不中,顧全同樣失去手感。澳大利亞開啟反擊,66-73落後之際趙叡上籃不中,徐傑遠投彈出,雖然比賽尾聲郭艾倫和徐傑先後得手,但中國隊依舊以69-76不敵澳大利亞隊。 

  本次世預賽,中國男籃將和澳大利亞男籃、中國臺北男籃進行交手,五天四場比賽的賽程安排,對於中國隊的小伙子而言,體能和比賽精力是一大考驗。雖然此役遺憾落敗,但中國隊在前三節與對手的膠著過程依舊可圈可點,尤其是周琦全場比賽拿下16分17個籃板,得分並列全場第一。倘若中國隊在第四節關鍵分階段保持平穩心態,減少失誤,比賽的結果或許會發生變化。不過本場比賽的結果,已經是中國對陣澳大利亞隊落敗分差最小的一場。

  根據賽程安排,中國隊下一場比賽將於7月1日15:10對陣中國臺北。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有