天津市第十五屆運動會龍舟比賽舉行

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 劉欣 戴濤 編輯:劉欣 2022-06-25 16:41:32

內容提要:共有21個單位的44支龍舟隊踴躍參加,參賽人數300餘人。其中外企隊27支,參賽隊員國籍涵蓋了法國、西班牙、俄羅斯、英國等30多個國家,企業包括空客、大眾等世界五百強駐津企業……

津雲新聞訊:6月25日上午,天津市第十五屆運動會龍舟比賽暨首屆外商投資企業運動會開幕式,在海河保定橋至大光明橋段水域舉行。

比賽設外企組、社會組男子、女子和混合200米直道競速。共有21個單位的44支龍舟隊踴躍參加,參賽人數300餘人。其中外企隊27支,參賽隊員國籍涵蓋了法國、西班牙、俄羅斯、英國等30多個國家,企業包括空客、大眾等世界五百強駐津企業;社會組織參賽隊17支,包括公安特警、渤海銀行、外埠駐津商會等領軍單位。

百舸爭流、鼓聲震天的海河龍舟競渡已有180餘年的歷史,它見證了天津依水而建、因水而興的繁華盛景,更蘊含了團結拼搏、和衷共濟的體育精神。改革開放後,在市委、市政府的領導下,天津已成功舉辦了100多場國際、國內海河龍舟賽,積極探索將體育與商務、旅游、文化深度融合,以海河龍舟賽助力商旅企文體融合發展、打造國際消費中心城市,展現同舟共濟、奮發向上的城市風采和天津開放創新、包容自信的國際大都市的城市魅力。海河龍舟賽已成為具有區域影響力、深受群眾喜愛的品牌賽事。

盡管25日的津城艷陽高照,氣溫接近40度,但龍舟現場的氣氛還要更加熱烈。無論是在海河水面上競速拼搏的運動員,還是場邊的觀眾和市民,共同構成了津城夏日體育的一道美麗風景。不同國籍,不同膚色,不同語言的人,在這一刻因為龍舟這項運動而團結在一起。也因為天津這座開放包容的城市,而享受體育帶來的快樂。

在經過一上午的激烈角逐,惠靈頓1隊包攬了外企組男子、女子以及混合組的三項冠軍;社會組男子、女子冠軍由天津公安隊獲得 ,混合組冠軍為天津特警隊。

為確保賽事安全有序、精彩獨特,賽事主辦方對賽區實行閉環管理制,定了周密的安全防范措施,進行了實地訓練和現場演練,得到了社會各界的熱情支持。

第十五屆市運會和首屆外資企業運動會各項賽事以“運動津城 共享健康”為主題,全面落實市第十二次黨代會精神,加快建設“排球之城”“運動之都”,體育強市,塑造體育事業高質量發展新優勢,推動構建更高水平的全民健身公共服務體系,為津城人民高質量生活積蓄新動能,以體育賽道上的最好成績喜迎黨的二十大勝利召開。

本次賽事由市體育局、市商務局、市旅游集團、和平區政府、河東區政府主辦,天奧體育產業公司、天津龍舟協會承辦,市、區各相關部門協同支持。(津雲新聞記者 袁曉辰 攝影 劉欣 戴濤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有