東亞杯or俱樂部 U23國足還會征調超齡球員嗎?

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2022-06-24 16:52:29

  津雲新聞訊:第五屆U23亞洲杯已經落幕,沒有中國隊參加的賽事並沒有受到國內較高的關注度。不過,東亞杯比賽將於北京時間7月19日至27日在日本舉行,屆時中國U23男足將與女足國家隊一同從青島乘包機出發,而目前留給揚科維奇的問題,是在杭州亞運會確定延期的情況下,如何在超齡球員方面進行取捨。

  自3月份結束了卡塔爾世界杯預選賽的征程後,男足國字號隊伍在本年度已經沒有了任何大賽任務,東亞杯也被認作是U23國足為杭州亞運會熱身的賽事。只不過,杭州亞運會已經確定延期舉辦,U23國足在東亞杯的練兵意義已經不大,只能是主帥揚科維奇考察隊員和磨合隊伍的一項熱身性質的比賽。據了解,揚科維奇此前一直在海口賽區觀察U23國腳們在中超聯賽中的表現,如今他已經返回北京,接下來就將確定球隊出征的名單。

  值得一提的是,此前的集訓中,揚科維奇曾征調了吳曦、張琳芃、張玉寧三名超齡球員與U23國足一同訓練。不過,隨著杭州亞運會延期,超齡球員是否還會繼續隨球隊征戰東亞杯目前成為未知,而這幾名球員也都是各自俱樂部中當仁不讓的主力,俱樂部是否願意放人同樣無法預估。尤其是國安中鋒張玉寧,他已經在5輪中超聯賽中打入5球,不僅是隊內當仁不讓的主力鋒線尖刀,更是高居聯賽射手榜頭名,如果他隨U23國家隊出征日本,也一定會影響到北京國安在聯賽中的競爭力與成績。因此,超齡球員的是否繼續征調,需要揚科維奇慎重選擇,也要征求俱樂部的意見。

  再有,即便是沒有了成績要求,備戰意義也遠不如杭州亞運會確定延期之前,同時U23國足此行也沒有任何成績方面的壓力,但根據FIFA最新排名,中國男足已經跌出了亞洲前10,而U23男足此番是代表成年國字號出征,東亞杯又是亞足聯認定的A級賽事。所以,東亞杯的成績或許會影響到下一期的FIFA排名,如果揚戈維奇所率領的球隊在東亞杯的戰績出眾,在獲得足夠多的積分的情況下,有利於中國男足重回亞洲前10,以便在下一個世界杯預選賽分檔中佔據有利位置。反之,一旦U23男足在東亞杯成績糟糕,那麼國足的下一期排名還會再創新低。好在,日本已經確定將派U21國字號參賽,而韓國也將大概率征調國內球員組成的“二隊”參賽,日、韓兩隊的實力大打折扣,U23男足也許有機會擊敗對手,但這並不意味著揚科維奇可以對這兩支隊伍產生輕敵之意。

  按照計劃,U23男足將於北京時間7月17日與女足國家隊一同從青島乘坐包機前往日本,待東亞杯比賽全部結束後,於7月29日返回中國。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有