巴黎奧預賽初定明年九月 留給國奧的時間不多了

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2022-06-20 16:47:48

內容提要:2024巴黎奧運會足球項目預選賽,已經初步定於明年9月份展開……

  津雲新聞訊:2024巴黎奧運會足球項目預選賽,已經初步定於明年9月份展開,這意味著很可能會和推遲的杭州亞運會在賽程上產生衝突。中國足協應當提前做好應對工作,確保01年齡段U21國家隊能夠進行有效備戰,以衝擊奧運資格。

  按照亞足聯目前已經確定的賽事,明年2月9日至28日,第42屆U20亞洲杯決賽階段的比賽將在烏茲別克斯坦進行;3月30日至4月16日,將進行第20屆U17亞洲杯決賽階段的比賽;6月至7月,延期的中國亞洲杯亞洲杯決賽階段的比賽將打響,只不過目前還未確定新的主辦地。上半年密集的賽事,也讓巴黎奧運會男足預選賽不得不在下半年進行。此外,第6屆U23亞洲杯決賽階段的比賽時間也得到了初步確定,時間為2024年1月10日至28日進行。

  如今,亞足聯需要做的第一步工作就是確定本屆亞洲杯的主辦地,有消息稱日本成為最大舉辦熱門,但始終未能得到亞足聯官方的准確消息。一旦亞洲杯的主辦地有了進展,2024年U23亞洲杯的申辦工作也將隨之展開,同時,巴黎奧運會男足預選賽亞洲賽區的比賽時間也會隨之出爐。

  目前中國足協需要做的,就是盡快安排好U21國家隊的選拔和集訓工作,從現在算起直到明年9月份,巴黎奧運會適齡隊伍也僅僅剩下一年多一點的時間可以備戰,此外,足協還要兼顧杭州亞運會年齡段隊伍的備戰工作,這兩支隊很可能將在明年同時征戰亞運會和奧運會預選賽。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有