紙面實力存差距 中國女排0-3敗美國無緣三連勝

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2022-06-19 00:36:06

內容提要:最終中國女排未能頂住美國隊的猛烈進攻,3-0不敵對手無緣第二站三連勝……

  

  津雲新聞訊:6月18日,世界女排聯賽第二站的較量繼續進行,中國女排迎來本屆世聯賽最強對手美國女排。本場對決手機中美兩隊在巴黎奧運備戰周期的首次直接對話,最終中國女排未能頂住美國隊的猛烈進攻,3-0不敵對手無緣第二站三連勝。

  在第二站的較量中,中國女排展現了較好的技戰術狀態,李盈瑩龔翔宇也多次上演兩翼齊飛,先後以3-0和3-1戰勝比利時隊和加拿大隊,美國隊也在第二站收獲兩連勝的戰績。東京奧運會中美國女排奪得奧運冠軍,目前世界排名也位列第一位。世聯賽第二站,美國隊調兵遣將,將五名東京奧運冠軍球員征召到菲律賓。

  本場比賽中國女排在首發方面沒有過多調整。李盈瑩搭檔金燁出任主攻,副攻袁心玥、王媛媛,接應龔翔宇,二傳丁霞和自由人王唯漪。而在場邊,中國隊由助理教練袁志繼續替代主教練蔡斌進行指揮。美國隊首發陣容,主攻羅賓遜、普拉默,副攻華盛頓、H-塔普,接應庫蒂諾,二傳漢考克和自由人奧蘭特斯-黃。

  首局中國隊開局稍顯不利,0王媛媛快球和李盈瑩反擊得手,袁心玥背飛命中追至4-5。美國隊一攻高效,發球強勢破攻,中國隊一傳波動,7-12落後。李盈瑩四號位強攻被攔後突破得手,袁心玥攔住對手的反擊,中國隊追至10-14。袁心玥探頭建功,金燁反擊下球最後四號位打手出界,中國隊追到16-19。隨後中國隊在漢考克的發球輪連續丟分,局末階段未能頂住對手的攻勢,以21-25先輸一局。

  第二局伊始,龔翔宇連得3分,扣攔先後得手,中國隊4-2開局,在5-4後連拿3分8-4。不過美國隊拼發球再次奏效,中國隊12-11進入技術暫停。暫停後兩隊陷入膠著狀態,比分交替上昇,隨著普拉默強攻得手,中國隊20-23落後。李盈瑩反擊拿分,丁霞網口被攔,中國隊21-24送出局點。龔翔宇後二打手出界,袁心玥發球得分,羅賓遜後排得手,中國隊23-25再丟一局。

  第三局金燁上來連得2分,李盈瑩攔網得手,美國隊發扣接連送分,楊涵玉發球得分,龔翔宇二號位吊球落地,中國隊8-3領先,到了技術暫停時中國隊12-9領先。之後美國隊追至15平後連續失誤,中國隊18-15再度領先。王雲蕗替補出場,美國隊連續追分後中國隊20-21被反超。龔翔宇後二進攻得手,華盛頓反擊背飛,中國隊違例犯規,龔翔宇直線被雙人攔網攔住,中國隊21-24送出賽點。隨著羅賓遜反擊扣球得手,中國隊21-25輸掉整場比賽。

  中國女排遭遇了今年世聯賽的第二場敗仗,同時也無緣第二站三連勝。在此之前,中、美兩支女排都是5勝1負的戰績,而美國女排也是中國女排在巴黎奧運周期到目前為止遇到的最強對手。

  作為倫敦奧運會冠軍,又是世界排名第一的隊伍,美國女排此番征戰世聯賽依舊沿用著冠軍班底,而正在經歷著大換血的中國女排則是缺少了朱婷、張常寧等奧運主力,球隊希望眾多小將能夠在實戰中得到全方位的鍛煉。

  盡管輸掉了比賽,但中美對決的結果參考價值不大,要知道去年的世聯賽上,中國女排在主力盡出的情況下,曾擊敗了這支不可一世的美國女排。中國女排也正是希望通過這次世聯賽,達到鍛煉隊伍的目的,更早的經歷新老交替也有助於球隊在奧運到來之前更好地完成磨合,一支打磨成型的中國女排,也絕對不會懼怕任何一支世界強隊。

  北京時間6月19日19:00,中國女排將迎來事聯賽菲律賓站的最後一個對手日本女排。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有