2022CMAS自由潛水世錦賽中國首枚獎牌誕生!金明榮耀摘牌

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:張愛迎 2022-06-14 19:13:05

  北京時間2022年6月13日下午,在第十二屆CMAS自由潛水世錦賽DYNB動態雙蹼項目比賽中,中國自由潛水國家隊運動員金明,以動態雙蹼DYNB251.6米的成績為我國拿下本次大賽第一枚獎牌。再次刷新亞洲紀錄與中國國家紀錄!

  CMAS世錦賽的第二個比賽日,金明在第12組,同時出場的選手均來自該領域的世界強國。他們分別是來自波蘭的Mateusz Malina、來自克羅地亞的世界冠軍Vitomir Maricic以及法國世界冠軍選手Guillaume Bourdila。金明與眾多世界紀錄保持者同臺競技是本次世錦賽的重要看點

  入水前,盡管面臨前一晚的睡眠問題與不自覺的心率居高,金明依然力求將氣息、心態等調節到良好穩定狀態。

  比賽開始,金明的前進速度非常之快,裁判告知他的第一個50米用時28秒,平均1.76米每秒,全程平均速度在1.3米每秒。最終金明在251.6米時出水,亮起白牌,成績有效。

  經現場裁判與組委會判定金明以251.6米的成績獲得動態雙蹼比賽的第三名,獲得銅牌實現中國隊在本屆大賽中首枚獎牌的突破

  賽後金明談及此次比賽,他認為個人整體的技術、游動和轉身發揮穩定,在全世界“四個250米+”選手中,效率最高,但是以上幾點在未來的訓練中依然存在改進和提昇空間。

  金明曾師出Mateusz  Malina,與去年十一屆CMAS自由潛水世錦賽同項目賽況相比,Mateusz  Malina兩年後的首次復出的確影響著比賽局勢。此外,金明的首徒、黃浦軍校的第二任校長許越翔今年也是首次參賽。在此次比賽中,我們見證了Mateusz  Malina、金明、許越翔師徒三代同場競技的精彩時刻,也見證了金明與Mateusz Malina一同站上領獎臺的榮耀瞬間。

  由於動態雙蹼項目歷史較短,2019年纔從動態有蹼項目中獨立出來,因此國內外選手起步時間相近。目前中國隊在技術理論、裝備選擇、游動技術和訓練方式上均處於世界頂級。短短兩年時間中國軍團實現彎道超車,世界top20榜單上中國選手居半。

  金明在世錦賽日記中寫道:“當那一束光透過窗戶打到水裡,我一躍入水,世界最快自由潛水員在水下飛行著,那雙腿有力,那是Chinese Style。我已經讓世界對中國自由潛有所認可,如此已滿足。我只需要回到初心,享受這一趟孤獨的飛行。”

  根據賽程安排,金明將繼續備戰,參加15日的動態單蹼比賽項目。預祝他能夠發揮最佳狀態,圓夢世錦賽!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有