賽事昇級 打造社區籃球周末 『體總杯』全國社區運動會三人籃球公開賽全面昇級

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:張愛迎 2022-06-14 19:11:51

  1952年6月10日,毛澤東同志為新中國體育工作題寫了“發展體育運動,增強人民體質”的題詞,成為中國體育工作的根本方針和任務。上周末,為紀念題詞70周年, 由中體產業集團主辦的“體總杯”全國社區運動會三人籃球公開賽在福州馬尾地區、內蒙古包頭地區相繼打響。

  6月11日,來自福州各社區的24支球隊齊聚馬尾體育館。本次比賽分為青少組、成年組兩個組別,共展開35輪淘汰賽激烈角逐。參賽選手們默契配合,漂亮搶斷,比分交替上昇,賽況精彩火爆,把比賽推向一個又一個高潮。最終天籟隊憑借出色的發揮,奪得青少組冠軍,冠超市隊更是以2分的微弱優勢艱難戰勝小分隊一隊獲得成人組冠軍。

  6月12日,“體總杯”全國社區運動會三人籃球公開賽內蒙包頭站在包頭市體育中心鳴鑼開打,共有來自包頭各社區的25支球隊參賽。 與眾不同的是,這次比賽吸引了99名熱愛籃球的小學生報名參加,他們在賽場上奮力拼搏、超越自我,盡情釋放對於籃球的熱愛,贏得場邊觀眾們叫好連連。

  “體總杯”全國社區運動會三人籃球公開賽自5月21日開賽以來,先後打響了佛山、寧波、福州、包頭四站比賽,累計超1000名選手、5000名籃球愛好者參與到賽事及活動中,群眾參與熱情持續不減。為了加強賽事趣味性,提高全民參與度,中體產業集團作為主辦單位將對賽事進行昇級。經中華全國體育總會批准,後續賽事將昇級為“體總杯”全國社區運動會街頭籃球系列賽,結合各辦賽地區的群眾喜好、籃球運動發展情況,拓展辦賽思路,從賽制上將標准型、參與型、趣味型等比賽項目進行靈活結合,覆蓋全年齡層,充分打造“競技+健身”、“刺激+炫酷”、“趣味+關愛”、“團隊配合+個人挑戰”的比賽氛圍。

  “體總杯”全國社區運動會街頭籃球系列賽今年下半年預計在全國范圍內開展50站比賽,並計劃在7月正式開放申辦,中體產業集團目標將該項賽事打造成國內參賽人數最多、覆蓋范圍最廣、最具影響力的街頭籃球賽事。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有