神龍擺尾KO喬安娜 張偉麗重獲金腰帶挑戰權

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2022-06-12 14:04:52

  津雲新聞訊:北京時間6月12日,UFC275草量級比賽在新加坡打響,在中國選手張偉麗與喬安娜的二番戰中,張偉麗次回合轉身鞭拳KO對手,贏得比賽的同時獲得金腰帶挑戰權,她向金腰帶持有者“餅乾怪獸”卡拉·埃斯帕紮發起挑戰。

  張偉麗與喬安娜曾有過交鋒史,2020年3月,張偉麗與喬安娜打滿5回合後險勝,首次衛冕金腰帶,那場對決也在年終被UFC評選為年度最佳比賽。在那之後兩人都進入到了職業生涯的瓶頸期,張偉麗與羅斯的兩場比賽全部告負;而喬安娜則整整2年沒有再出現在八角籠內。

  2021年4月,張偉麗在衛冕金腰帶過程中第一回合被羅斯KO,失去了金腰帶;同年11月,張偉麗與羅斯打滿5回合,但最後因判定出現分歧復仇失敗。

  此次張偉麗與喬安娜的二番戰,對於兩人來說都是一次難得的機會,雙方都希望用一場勝利宣告自己的回歸。

  比賽第一回合,雙方在短暫的試探過後,張偉麗在3分半的時候突然近身攻擊壓制喬安娜,並連續十幾記肘擊砸向對方頭部,取得不錯的效果,張偉麗成功用地面技巧消耗了對方的體能。

  第二回合中,喬安娜開局階段較為主動,頻繁用鞭腿與正拳向張偉麗發起攻擊,張偉麗則再次嘗試緊身搏斗,但被喬安娜成功掙脫。在第二回合比賽還剩2分半時,張偉麗抓住喬安娜擺拳揮空的機會轉身鞭拳直接KO了喬安娜,贏得本場比賽勝利。

  “我要告訴大家我回來了!”在賽後的采訪中,張偉麗對於自己的勝利顯得非常激動,“我們是一個傳承,我們不是在比賽,我們在八角籠展示女性力量,誰說我們女性不可以!我們可以,我們是展示MMA精神。”

  在贏得本場比賽的勝利之後,張偉麗重新獲得了金腰帶挑戰權,他將在未來向金腰帶持有者“餅乾怪獸”卡拉·埃斯帕紮發起挑戰。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有