全民健身線上運動會天津賽區系列賽事活動啟動

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉欣 編輯:劉欣 2022-06-10 21:13:40

津雲新聞訊:6月10日上午,由國家體育總局群體司、中華全國體育總會群體部聯合天津市體育局主辦的全民健身線上運動會天津賽區系列賽事活動暨“發展體育運動,增強人民體質”題詞70周年全民健身主題活動通過網絡直播平臺舉辦了啟動儀式。天津市體育局局長、黨組書記李克敏致辭,並與眾多體育界代表以“為全民健身、健康中國點贊加油”的方式共同啟動賽事活動。

啟動儀式共同重溫了毛主席題詞的歷史,回顧了70年來天津體育事業的發展歷程和輝煌成就,並匯總展示了各區優秀全民健身項目。李克敏在致辭中指出,我們回顧全民健身歷程、重溫題詞豐富內涵,不僅是為了堅守體育為民的初心使命,也是開展“迎盛會、鑄忠誠、強擔當、創業績”主題學習宣傳教育實踐活動的具體舉措,更是有效推動全民健身和全民健康深度融合的積極實踐。開展全民健身線上運動會天津賽區系列賽事活動,在疫情防控常態化情況下,為廣大群眾提供線上展示、交流和互動的機會,倡導積極健康的生活方式,指導居家隔離群眾開展科學健身,以新媒體渠道和智慧化平臺滿足群眾多元化體育健身需求。


呂小軍、朱雪瑩、閆文港、天津女排等眾多優秀津門體育健兒,孫作岳等優秀群眾體育代表共同倡議,號召廣大市民由心動到行動,從感受變享受,將體育鍛煉融入生活,在鍛煉中增強體質、愉悅身心。

除了可通過國家體育總局全民健身線上運動會官網(https://www.sport.gov.cn/n4/n24228533/index.html)與全國體育愛好者線上同臺競技外,廣大市民還可以報名參加“迎盛會強體魄”全民健身展示評比活動和“雲動津城”線上健步走活動兩項天津賽區特色活動。


同時,各級體育部門、有關單位以及體育社會組織也積極響應號召,因地制宜、謀劃籌備開展紀念“發展體育運動,增強人民體質”題詞70周年全民健身主題活動近百項,項目覆蓋面廣、參與形式多樣、群眾喜聞樂見,共同掀起津城全民運動、科學健身的熱潮,助力“排球之城”“運動之都”建設。(津雲新聞記者 劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有