正式官宣:金明出任BESTDIVE全球品牌大使

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:張愛迎 2022-06-10 11:59:10

  北京時間2022年6月8日,中國自由潛水運動員金明正式出任BESTDIVE全球品牌大使。雙方將在未來的旅程中一路同行,探索蔚藍深海,在世界舞臺上並肩展示中國力量。

  因共同的熱愛而相識,亦因共同的信念選擇攜手。

  金明活在競技狀態血性與熱情纔不負生命

  金明,中國自由潛水國家隊運動員,國家記錄大滿貫和7項亞洲紀錄保持者。在國際AIDA自由潛水世界杯賽事(Association Internationale pour le Developpement de l'Apnee)中累計打破21項國家紀錄,11項亞洲紀錄。在去年的第十一屆CMAS世界自由潛水(室內)錦標賽上,金明曾以DYNB動態雙蹼250米的成績為我國摘得史上首枚世錦賽獎牌。

  起初接觸潛水,恰逢創業高壓期,這片深藍治愈了他日均16小時工作的壓力,水下翱翔帶給他前所未有的釋放。在金明心中他認為人應該始終活在競技狀態,永葆血性和熱情,纔不負生命。

  潛水的世界旅程裡,他曾到訪墨西哥洞潛,體驗過貝加爾湖的冰潛,去以色列感受高鹽潛,還去到圖藍本體驗沈船潛……對於極致的競技挑戰,去探索,一直是他的態度。

  2018年10月,金明從愛好水肺潛水向自由潛水方向發力。一年後,菲律賓薄荷島上的那個夜晚,師父銅峽谷的一席話讓他再次受到觸動與鼓舞,這份國家使命感點燃了他對自由潛水專業競技的向往——他要作為中國健兒,站在世界的舞臺上。

  從此開始,他踏上了屬於自己亦屬於國家的自由潛水競技之路。

  日常的生活中,金明其實是一枚不折不扣的斜杠青年。不僅是自由潛,他還熱愛音樂和摩托車,13歲學習吉他,能打鼓會寫歌,還是一名90後創業者。大學期間在美國波士頓研發人工智能視頻系統平臺,獲得哈佛真理基金投資;2014年回國在上海創立極鏈TAKI,以科技與文化之力為時代創造價值,如今已完成包括阿裡巴巴投資在內的6輪融資。

  他利用碎片化時間制作自由潛知識、小白入門、競技提昇的視頻,進行分享。內容累計播放量4952w,是中國自由潛的發聲領軍人物,為自由潛水運動的傳播和推廣做出了巨大貢獻。

  BESTDIVE潛所未有匠心助力運動員每一次潛行

  BESTDIVE潛好,是2015年誕生在南京的中國潛水服領導品牌。

  長期以來,BESTDIVE堅持100%使用全球頂級潛水材料YAMAMOTO,采用超前革命性材料SCS。經日本研究機構測試,SCS材料在乾燥和水下環境的摩擦系數分別低於1/10和1/100。

  精心設計、匠心工藝,BESTDIVE創造的前所未有的潛水體驗,使其成為了國家自由潛冠軍賽獨家冠名品牌。作為北京大學、清華大學潛水協會指定產品使用。

  立足中國放眼全球,BESTDIVE濕衣已經成為相當多潛水教練和潛水員的選擇BESTDIVE也曾作為參賽戰袍陪伴眾多世界級選手取得矚目戰績

  國家體育總局水上運動中心劉青部長曾寄語:“祝願BESTDIVE成為中國潛水的領軍品牌,唱響世界”。

  為潛水運動員提供專業下潛體驗的同時,BESTDIVE也一路向善潛行,矢志不渝地為全球海洋環境保護貢獻力量。

  赤誠的心真摯的熱愛最好的朋友

  談及金明與BESTDIVE相識,其實早在2018年已結緣。

  2018年10月,金明從一名水肺潛水的愛好者進軍自由潛水專業競技。短短三年多的時間,金明從初次接觸自由潛水,到現在成為第一位躋身世界巔峰的中國運動員。

  他曾經說,“我的國家不應該紀錄排在世界第120位,可以是世界第一位。”

  正是懷揣著一顆與金明同樣閃耀的“中國心”,BESTDIVE立志創造一個充分展現中國品質的世界品牌早在1999年,在國人對自由潛水運動還不甚了解的情況下,是創始人潛好大辛將潛水服產品帶回國內,並在後來的品牌發展過程中以世界頂尖品質作為產品標准,一路開拓。

  金明身上強烈的國家使命感、訓練過程中極強的專注力,以及始終高昂的探索精神,與BESTDIVE品牌創立的初心不謀而合。

  幾年來,BESTDIVE無數次陪伴金明潛行,見證金明走過2021年CMAS世錦賽、近幾年的全國自由潛水錦標賽、One.意潛城市杯賽、上海冠軍杯賽、SuperHome自由潛水泳池賽等各種比賽。

  當比賽的號角吹響,BESTDIVE的出色工藝守護著金明一次次亮起白牌;而那些一度灰心的時刻裡,也是BESTDIVEg給了他繼續踏浪而行的力量。

  Do the Best,共同助力中國品牌的世界新征程

  今年的CMAS世界自由潛水室內錦標賽,已經進入倒計時。此刻,金明已身處塞爾維亞的首都貝爾格萊德,身著BESTDIVE濕衣戰袍進入到最後的賽前籌備。

  自2021年中國首次以官方組織派出自由潛水國家隊參加CMAS世錦賽以來,中國隊從技術與戰績層面,與法國、意大利、俄羅斯、波蘭、克羅地亞等五大老牌強國並肩進入世界第一梯隊,國家體育總局對此表示高度關注與支持。屆時,金明也將代表中國國家隊擔任護旗手亮相開幕式。

  遙祝中國健兒在異國他鄉一切順利,賽出中國實力與風采。Do the best.

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有