體育考試小技巧 穿對兒童運動鞋是秘訣

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:張愛迎 2022-06-09 12:14:29

  期末考試臨近,體育成績是評價孩子綜合能力的重要指標之一,因此受到了不少家長的重視。想要在體育考試中取得好成績,做好防護措施是很重要的,所以很多家長都會在選擇兒童運動鞋上做足功課,希望在運動時鞋子能保護孩子的腳。 選擇兒童運動鞋注意這幾點

  建議家長們在給孩子選鞋時,考慮以下幾個方面:

  首先,孩子體育運動時,好的兒童運動鞋會輕便舒適,穿上“如虎添翼”,而不是上腳後感覺“笨重”。

  其次,兒童運動鞋的包裹性要好,最好兼有護足護踝的效果。運動時,太大的鞋子會影響孩子蹬地發力,鞋子擠腳會讓孩子感到不適,不僅影響考試發揮,還會給孩子日常穿著帶來諸多不便。

  以江博士這雙兒童運動鞋為例,就兼顧了透氣、輕便的優點,穿著輕便舒適;鞋頭防撞、包裹性強;爆米花中底+耐磨橡膠大底,緩震之餘,鞋底科技感紋理增強抓地感,提昇跑步爆發力;另有時尚松緊帶+魔術貼設計,不必擔心運動時鞋帶突然散開,影響體育成績。

 除此之外,江博士獨創“兒童配墊ABC”系列,根據孩子不同足弓情況設計有A、B、C+、C四種不同足弓承托幅度及後跟斜度鞋墊。建議家長帶孩子到江博士門店,買鞋前先驗腳,根據不同的足部情況選擇合適鞋墊。一雙合腳的鞋墊能有效增加足底接觸面,舒緩足部疲勞,幫助孩子在運動時更好的保護腳。

  看准項目選好兒童運動鞋

  ①50米/100米短跑

  短跑是孩子展現爆發力的體育項目,給孩子選短跑運動鞋時,除了輕便舒適之外,重點還要考慮鞋底紋路多、抓地力更強的兒童運動鞋。

  ②50x8往返跑

  一雙適合中長跑的鞋子,除了抓地力之外,對回彈、緩衝減震的要求也會更高些,落地反彈快,能提高向前推動力,孩子跑起步來爭分奪

③1分鍾跳繩

  想孩子在跳繩中取得好成績,注意不要給孩子選擇鞋底太厚的鞋子,因為會容易有絆住跳繩、影響考試成績的風險。同時跳繩需充分展現孩子足踝的靈活性,有加硬後跟杯設計的兒童運動鞋,能減少足踝關節的擺動幅度,減少扭傷等意外發生。

  為孩子穿上一雙合適的兒童運動鞋,更好地保護他們的雙腳,孩子纔能更放心地去迎接各項挑戰。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有