艾弗森、尼克楊入駐快手,總決賽攜NBA眾球星開啟系列主題直播

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉欣 2022-06-09 02:16:00

內容提要:作為NBA戰略合作伙伴,快手通過構建多元化的內容矩陣,不斷強化球迷們的互動感、參與感,帶動平臺用戶觀賽熱情高漲……

伴隨著本賽季NBA總決賽的火熱開打,作為NBA戰略合作伙伴,快手通過構建多元化的內容矩陣,不斷強化球迷們的互動感、參與感,帶動平臺用戶觀賽熱情高漲。

6月8日起,快手將開啟以“青春時光機”為主題的NBA跨時代球星直播月活動,屆時,“96黃金一代”狀元阿倫·艾弗森,單打王尼克楊以及“大Q”昆汀·理查德森,多倫多猛龍前鋒斯科蒂·巴恩斯等一眾NBA球星將在快手進行獨家直播,不僅暢聊青春往事,還會發起花式籃球挑戰賽,與廣大球迷們開展親密互動。

與此同時,艾弗森、尼克楊也正式入駐快手,成為繼C羅、馬布裡等巨星之後,又兩位深耕快手的國際體育明星。

艾弗森、尼克楊入駐,NBA球星們開啟國內直播秀

艾弗森被譽為NBA歷史上最具影響力的得分手之一,在14年的職業生涯中,艾弗森曾連續11次入選NBA全明星陣容並奪得2次NBA全明星MVP,憑借獨特的球場風格成為令全世界矚目的球員;2016年,艾弗森正式入選奈·史密斯籃球名人紀念堂。

尼克楊則在2021快船對陣灰熊的首輪比賽中在關鍵的1分鍾之內連續命中3個三分球,貢獻出了NBA季後賽歷史上最經典的大逆轉之一。而他也靠問號臉表情包火遍全網,成為備受中國球迷及網友喜愛的NBA球星之一。

無論是老球迷眼中”YYDS“的艾弗森,還是火爆全網的尼克楊,兩人均已在快手正式開通個人賬號,將通過短視頻、直播等多種形式,與中國粉絲開展更多元化的互動,建立起更為緊密的聯系。

其中,6月14日21點,艾弗森將在快手開啟國內直播首秀。直播中,他將和粉絲分享最近生活,並與神秘嘉賓一起暢聊NBA往事,為粉絲帶來一場大型回憶殺。此外,艾弗森如何看待年輕人模仿自己的crossover?誰又將會成為快手地表最強crossover王者,都會在直播間找到答案。

6月12日22點,尼克楊也將在其個人直播間和中國粉絲們開啟線上互動,並與連麥嘉賓展開表情包小游戲的比拼。屆時“黑人問號”能否重出江湖,又能否梅開二度帶來全新的表情包?讓人期待不已。

NBA新秀斯科蒂·巴恩斯,“大Q” 昆汀·理查德森等NBA球星們也將陸續在NBA快手官方賬號上開啟直播,一位是功成名就的NBA退役老炮,一位是冉冉昇起的明日之星,兩位不同年代的球星將在8日20點45分和9日21點15分與快手用戶暢聊互動,把NBA賽場之外的驚喜拉滿。

從老炮的經典回憶殺,到新人的搞怪打趣。“NBA跨時代球星直播月”活動將帶領不同年齡段的球迷再次感受NBA的力量與激情,榮耀與感動。而隨著眾多NBA球星在快手開播,快手也將成為他們與廣大中國球迷溝通交流的新窗口。

上快手看好玩有趣的NBA內容,點燃夏日籃球熱情

2021年10月,快手與NBA中國達成多年戰略合作伙伴關系,快手成為NBA中國首個內容二創媒體合作伙伴,以及NBA官方短視頻平臺、NBA視頻內容創作社區。目前,NBA及各球隊官方賬號已整體入駐快手,雙方圍繞NBA賽事內容及快手體育生態,在內容、品牌商業化、直播電商等多個領域展開了深度合作。

據悉,為助力賽事內容傳播,快手打造了《百辯NBA》、《NBA放映廳》、《NBA快報》等多檔獨家自制節目,以及NBA3X城市賽等線下活動,並借賽事熱點推出"NBA創作營” 、“蓄能計劃”等鼓勵用戶二創的活動,大力扶持籃球內容創作者成長。同時,快手還開啟了NBA超級直播周末活動,助推平臺內NBA籃球熱潮,解鎖12小時不間斷的精彩直播盛宴。

其中,快手重磅打造的首檔籃球類辯論節目《百辯NBA》,給了普通籃球愛好者和籃球名嘴同臺battle、交流觀點的機會;《NBA放映廳》則帶領廣大球迷重溫歷史經典賽事,一起回顧NBA賽場上曾經令人熱血沸騰的絕殺好球以及載入史冊的冠軍之夜;《NBA快報》則通過主持人及嘉賓們輕松幽默的方式暢聊NBA熱點內容,分析賽事亮點。總決賽期間,快手又上線“NBA百萬競猜”活動,首場比賽參與競猜人數超30w+。

通過鼓勵用戶二創、豐富站內運營活動以及打造多檔獨家節目,快手為廣大球迷帶來更有趣、更豐富、更及時的NBA賽事看點及內容。數據顯示,2022年1月至4月期間,快手站內NBA相關視頻播放量超過300億。此次邀請艾弗森、尼克楊入駐平臺並打造NBA球星系列直播,也是快手強化與NBA這一國際IP的合作、豐富平臺籃球內容生態的又一重要舉措。

基於“短視頻+直播”的平臺優勢,快手通過豐富多彩的內容形式,助力NBA在短視頻時代獲得了更廣的用戶覆蓋面與影響力,並同時為廣大籃球愛好者提供了表達自我的機會。隨著雙方合作的不斷加深,快手也將為球迷帶來更多元的NBA觀賽及互動體驗,把籃球精神傳遞給更廣泛的用戶群體。

攜手國際體育賽事IP和體育明星, 打造國際化體育社區生態

事實上,快手在體育產業的投入布局並不局限於與NBA的合作。近年來,快手依托於強大的短視頻和直播內容生產能力以及龐大的用戶基礎,持續發力國際化體育社區生態建設。除了成為2020年東京奧運會及北京2022年冬奧會官方轉播商,快手也與美國NFL職業橄欖球賽事(超級碗)、MLB(美國職棒大聯盟)、UFC(終極格斗冠軍賽)等賽事達成內容合作,與NBA、歐冠等賽事達成版權協議,逐步搭建起覆蓋足球、籃球、搏擊、臺球、賽車、極限戶外、垂釣等眾多的體育內容生態,並持續吸引了數百名海內外體育明星、行業名人入駐。

通過與國際體育賽事IP深度合作,並引入百餘位國際體育明星,快手構建的國際化體育內容生態矩陣正在不斷擴大完善。截至2022年3月,快手體育已覆蓋超過40個體育類目,擁有優質體育創作者近10萬。

隨著艾弗森、尼克楊等更多國內外體育明星的加入,以及平臺持續打造多元化內容,快手也將為廣大體育愛好者和普通用戶帶來更豐富、互動性更強的體育內容消費體驗,並在短視頻直播時代為傳統體育賽事注入新活力。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有