『奔跑吧·少年』親子線上騎行賽圓滿結束

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:張愛迎 2022-06-07 17:53:19

  “古木陰陰六月涼,幽花籍籍四時香。”作為2022年“奔跑吧•少年”主題健身活動的重要線上板塊之一,2022年“奔跑吧•少年”親子線上騎行賽於6月5日圓滿落下帷幕。

  樂享雙節 騎出精彩

  2022年“奔跑吧•少年”親子線上騎行賽由中國自行車運動協會主辦,自6月3日開始,為期3天。本次親子線上騎行賽每個比賽日都設置一個賽程目標,參與者進行報名後,根據年齡選定組別,通過指定渠道、方式記錄、上傳每日騎行數據,根據累計用時進行全國排名。線上賽創新以騎行裡程及騎行時間相結合的融合性比賽模式,共設6個比賽組別,極大兼容特殊時期大眾對健康生活、體育鍛煉的渴求。

  本次親子線上騎行賽吸引了來自北京、安徽、江蘇、浙江等全國多個省市的親子家庭報名參賽。經過跨時空的線上對壘,最終來自安徽馬鞍山的楊雨桐奪得U7組冠軍,來自河北廊坊的田羽然奪得U8組冠軍,來自天津的魏子墨奪得U9組冠軍,來自上海的范允焉奪得U10組冠軍,來自甘肅蘭州的趙時宇奪得U11組冠軍,來自雲南昆明的蔡書芬奪得U12組冠軍,他們都獲得了由中國自行車運動協會提供的榮譽證書和賽事獎品。同時,為了更好鼓勵大家參與騎行、愛上騎行,中國自行車運動協會還特別設置驚喜獎,分別由安徽馬鞍山的楊雨桐、河北秦皇島的王浩哲和安徽馬鞍山的劉一菡獲得。

  飛揚青春 共伴成長

  不同的“騎行載體”,不同的“騎行方式”,完成相同的“騎行目標”,本次親子線上騎行賽全面覆蓋了青少年兒童領域全年齡段、全車型,能夠更好滿足不同區域不同階段親子家庭的騎行運動需求。與此同時,線上賽正好處於今年的端午小長假,粽香飄遠,通過親子運動更能增加人們過端午的美好節日氛圍。

  “參加這次活動,當時的初衷就是和孩子一起完成一件有意義的事情。參與的過程中,我們發現孩子身上更多閃光點,他比我們更能堅持。”安徽的一位參賽母親如是說。據悉,因為工作原因,他們平時缺少對孩子的陪伴,通過這次活動,他們與孩子增進了親子交流和溝通,收獲了許多值得紀念的時刻,也感受到了騎行的魅力。

  心中有熱愛,眼中有光芒。騎行運動不僅能夠讓兒童青少年接觸到大自然,更能強身健體,促進兒童運動、平衡能力的充分發育。父母陪伴孩子共同騎行,還有利於親子之間的交流和溝通,有助於培養孩子勇敢自信的品格。“奔跑吧·少年”親子線上騎行賽無疑是開啟假期的新方式,讓兒童青少年自由騎行、快樂如風,與父母共度一段歡樂而珍貴的運動時光。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有